泥土的作文
秋天渐渐离开了,雪花妹妹一路舞蹈着落了下来,轻轻地披在褐色的土地上,那些软软的泥土渐渐变得干硬了。雪越下越大,不一会儿就给大地盖上了白白的棉被。
一只青蛙在池溏边冻得瑟瑟发抖,它决定到那褐色的泥土下去躲过寒冬,于是它出发了。泥土下面的蛇把自己盘在一起,开始冬眠;地鼠还在不停地挖啊挖啊,想把洞穴挖得再深一些;小刺猬在窝里啃苹果,样子十分可爱;小兔子把白菜、胡萝卜等等存在窝里,摸摸这个,闻闻那个,垂涎欲滴……青蛙感觉泥土下又温暖又湿润,还很安全,它很喜欢,于是青蛙不知不觉就开始了冬眠……
泥土虽然很平凡,时常被人看不起,但是,我要告诉人们:如果没有了泥土,大地,就不会有植物、果实和动物,更不会有我们!不要看不起平凡的泥土,有几十万种生命依靠着泥土!其实,泥土是很了不起的,它默默地无私奉献着,以博大的胸怀包容世界万物。
请不要看不起泥土。