泥土的作文
有一棵玫瑰种在一个瓦盆里,开了许多美丽的花。它听到人们都夸它长得美丽,于是就骄傲起来,什么也不放在眼里。
一天,玫瑰花对成年累月围着它的泥土说:“喂,你这土里土气的东西,在我脚下干么?弄的我全身脏兮兮的”。泥土听了委屈的说:“玫瑰花,我在你脚下是供你营养的呀”。“别说的这么好听。我看见你就讨厌。如果把我插到精致的花瓶中,我一定比更美丽。”
一天,一个小孩看见玫瑰很漂亮就摘几朵插进花瓶。玫瑰心想:“这下离开了那脏兮兮的泥土,这样我可以显耀一下自己了。
过了一阵子,玫瑰花觉得疲倦无力,花朵逐渐失去了光彩,它问身边的枯叶:”我怎么这么疲劳?“枯叶说:”我们离开了泥土,没有了营养,所以开始凋谢了。“玫瑰听了枯叶的话,才知道一切都太晚了。