妈妈中计了说明文作文400字
今天英语试卷发下来了,我考了一百分。
放学了,我一蹦一跳地走着。突然,我想到妈妈这些天都在为公事烦恼,所以我今天想给妈妈一个惊喜,让妈妈高兴高兴。
到家了,我不动声色地走进妈妈的工作室,我看见妈妈依然在电脑前繁忙地工作。我装作一副垂头丧气的样子,走到妈妈身边,诚惶诚恐地对妈妈说:“妈妈,我……我这次英语考试考砸了。”妈妈非常重视我的英语成绩,她放下手中的鼠标,用锐利的眼神瞪着我,说:“考了多少分?”“50分。”我仍然低着头,抬起五的手势说。妈妈一听这话不得了啦,眼睛瞬间瞪得大大的,宛如圆弹珠一般,她破着嗓子说:“怎么回事儿,每次都考95分以上,这回怎么只考50分?”妈妈的眉头皱成了一个“川”字。“把头抬起来,说!”我终于忍不住了:“妈妈,你中计了!”我嫣然一笑。
“是吗?”妈妈的眼睛仍然充满疑惑。“妈妈你看。”我拿出手中的试卷给妈妈看。妈妈瞬间变脸,喜笑颜开,像一朵灿烂的樱花一样,说:“我就说你怎么可能考这么低的分嘛,今天我们一定要好好庆祝一番!”我和妈妈笑成了一团。
我今天逗了妈妈,让她分外开怀,以后,我还要逗逗我爸爸!