话说校有校长,班有班长,就连组也要有个组长,可是我们家的一家之主是谁呢?我向爸爸妈妈们问去。
爸爸听了得意洋洋的说:“看看户口本上写的户主是谁呀?一家之主当然是我啦!”妈妈听着不乐意了,神气十足的说:“浩子,是不是我给你每天检查作业的?家里大大小小的事一般是不是都是我操心的?”听了两位的说话,我左右为难,便说我们投票决定吧!
妈妈笑着说做一家之主是件苦差事,我选我自己,爸爸给了我个汉堡说吃吧吃吧。额!爸爸这是要讨好我,这……让我左右为难啊,我说你们比赛炒菜吧,看谁的手艺好,谁就是一家之主。
爸爸炒了一道“爆炸头”,我尝了一口,哇,又松又脆的鱼肉,真是好好吃呀!接着是妈妈,不知道妈妈要烧什么菜,妈妈先把豆腐放入碗中,在放一些清水,然后不停地搅拌,不久一盘“火烧云”问世了,看着不错,我吃了一口,嗯,真的让人回味无穷啊!我装模作样的说:“这真的让我好难选呀!”
不过还是要选出一位,庄严的时候到啦,我跳到沙发上,庄严地宣布这一家之主是——妈妈。因为爸爸在菜里面忘记放盐啦!
哈哈哈哈,我们大家都笑了起来。