当老师的小学生记事作文500字
当老师是我自开始上学以来最大的理想,尽管我亲眼看到老师有多么的辛苦,但是我还是想听到我的学生亲切的叫我一声:老师。机会来了,今年的暑假,弟弟要为上一年级做好充足的准备,所以,妈妈让我把我以前考到的题目告诉弟弟并教会他,我决定以上课的方式来教会他。
第一节课开始了。弟弟最感兴趣的是数学,所以就从数学入手。我先教他做20以内的加减法,我本以为很容易,哪知道弟弟这么没耐心,刚开始倒觉得挺新鲜的,过了一会儿就不想听了。看来得采取一点措施了,我想好了三个计划。
A计划:我先叫他坐到座位上,说:“你坐好,如果你表现的好,我就可以给你一个小礼物,怎么样,好不好啊?”弟弟问:“是什么啊?”我说:“不告诉你,得到了你就知道了。”弟弟的好奇心想来很强,所以,他禁不住诱惑终于答应了。他很聪明,很快就学会了20以内的加法,我决定给他一个小礼物:一块橡皮和两只铅笔。当他看到礼物时,说:“啊,怎么是文具,又不是糖不喜欢。”于是他又开始不听了。
A计划失败,实行B计划。
B计划:我又把他拉到座位上,说:“你只要认真听讲,我们上十分钟课,玩十分钟,怎么样?”弟弟答应了。我又成功的让弟弟学会了20以内的减法。我表扬弟弟,他高兴的说:“能玩游戏了吗?”我突然想起游戏还没想好,结果弟弟生气的说我说话不算数。
最后,A、B计划都已失败告终,通过此事,我发现老师很辛苦,以后一定要更加尊重老师才行。