当老师的小学生记事作文500字
老师是一个多么高尚的职业,老师是浇灌花朵的园丁;是燃烧自己照亮别人的蜡烛;是滋润万物的春雨。而今天,我们也要来当一回“园丁”。
马上“老师体验活动”就要开始了。教室里出奇的安静,同学们都低下头,聚精会神地备课。有的奋笔疾书;有的正模拟演讲,嘴里不断念叨;有的抓耳挠腮,眉头锁得紧紧的。
“老师们”一个一个上台讲课,马上就到我了,我的心里仿佛住进了一窝小兔子,“扑通扑通”的找出口呢!
轮到我了!我慢慢走上讲台,心里不断地安慰自己:“我的稿子已经修改多次了,不会有问题的!”我站在讲台上,微微抿了一下嘴,深叹一口气,照着稿子有感情地朗读起来:“第一篇文章《扔实心球》中有……”我边读边往台下看,同学们十分安静,都低着头聚精会神地听着我最后的总结。
我讲完了,抬头问了一句:“有什么问题吗?”一片鸦雀无声。我心里有些紧张,是不是我讲的有问题?但,当我看见前排的同学在埋头苦记时,我心里的自豪感油然而生,自信地走下台。
同学们的讲解也一个比一个精彩,有的讲好词好句,有的提作者感情,有的讲文章结构,精彩绝伦!
这一次当老师,让我们知道了老师的不容易,要备课,要解答同学的问题,要批改作文。老师,您辛苦了!