压抑的小学生作文
我总是“不幸”地成为老师眼中的好学生、乖孩子,以及任劳任怨、大公无私、默默奉献的班长。因此,我不能有半点抱怨、半点叛逆、半点差错。我必须永远将头上那些“好学生”、“爱学习”的光环发扬光大。
每天,我都要背着如大象般沉重的大书包,再抱着一沓老师叮嘱批改的作业本走到学校,脸上还挤出一丝“愉快”的笑容,表现出那种“我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大以后要为人民立功劳”的精神。
到校后,我往往会马上掏出我的千字征文,在同学的惊叫声里把它交到满脸赞许的老师手中,可接着老师的脸色往往又会有这么一变,大叫:“若望!怎么结尾标点错了?字没写好!”然后她会当着全班人的面将我训得一点甚至半点用处也没有。要知道,为了征文,我连夜打草稿、找范文、修改,再抄写进方格纸中,是多么不容易啊!可一夜劳苦最终只换来一顿训斥。唉!算了,天天接受这种“仪式”,就当耳旁风吧!
第一节课下课后,老师将我叫进办公室,指着一大沓作业,叫我帮她改一下,美其名日“过目”,实为帮她找出几个倒霉蛋“修理”一下,顺便帮她留个唠叨的机会。就这样,大班长的休息时间在默默奉献中流逝。
突然很想叛逆一回,酷酷地拒绝老师让我批改的作业和一大叠征文启事,但是我不能,也不敢。我恨死了自己的懦弱、自己的乖巧、自己的听话,恨到骨子里……“班长,来搬一下书。”“来写篇征文!”“来……”我乖乖地点点头,笑一笑,然后弯下腰或者提起笔,但或许谁也不知道,我内心却在大叫:“我不干,我不干,让所有的命令见鬼去吧!”我知道所有人都会惊讶,昔日听话懂事爱学习的庄大班长为什么会突然如此叛逆?可只有我自己知道,那才是压抑已久的我内心最真实的呼唤,最真实的渴望!
是啊,有时真想叛逆一回,让自己压抑的心得到释放!