压抑的小学生作文
当看到这个作文题目时,我想起了自己曾经的那段经历,也许每个考生都在用心勾勒关于“压抑”文章,只是我想退却一笔铅华,平铺我的心理历程。
可能,每个人都会有压抑,我也不例外。从小,大人眼中的我,内向倔强,不管家人怎么说,我最终选择了欧中。
是啊,当时的我是那么神往于寄宿生活,一个人躺在宿舍边听音乐边看杂志,有了什么事就告诉爸妈,这样子,想想都美。
那时候,天天都得做很多作业,每天早中晚上学都先告诉爸妈,考试什么时候开始,什么时候出分数……在爸妈的监管之人我觉得生活压抑,也许,这就是小女生的不大气。
当真正过上寄宿生活,我才明白,寄宿意味着责任,我必须学大人一样,坚强地扛着关于自己所做的一切。不爱说话遭同学排斥,学习上也不如意,总盼望着放月假改善伙食而放松心情,天天以泪洗面,觉得活着好空虚,生活没有目标和方向。“上高中是为考大学吗?考完大学之后又做什么呢?”我常常这样问自己,校园气氛似乎史无前例的和我唱反调。
我才发现,在学校也是如此压抑……
日子总是在继续,“就像花圃里的树苗一样,紧张的校园不会因一个人的失落而伤春悲秋”。
压抑吗?嗯!那好,充实自己!我开始打开书本:文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》……
邓亚萍因个子过矮而被省队、国家队一次次拒绝,但其超人的球技却无数次征服世人怀疑的眼球,抒写“八年的邓亚萍时代“的乒乓奇迹……
故天将将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……
我才知道,这个世界并不是只有我一个人才有过如此压抑,无法自拔的心境,一位著名学者曾说:“想到自己的痛苦别人也曾熬过,心底就稍微平衡了。”我在书中徜徉,在书中长大,今天,当我已长成一个经受风雨洗礼的高三生时,蓦然回首,才发现,那段压抑的日子其实也无所谓压抑,甚至也无从说起压抑的滋味,只是,我们真的曾受过压抑,如同刀尖在火种上飞舞,这该是多么正常。在压抑过后,惠风和畅,人的心灵总是在百转千回的铸熔间慢慢成长。
当我开始从容镇定地面对周围的喜怒哀乐,真的不得不感谢那段曾一度压抑过的时光。
看到短跑运动员了吗?当她纵身一跃前,总得先蹲下身子,那是希望弹射得更远。
我想说:想飞的人,最终能冲破压抑的网。“没有皱纹的祖母是可怕的。”不管压抑以何种形式降临,它只是为了让我们飞得更高!