压抑的小学生作文
海浪,汹涌澎湃地朝我涌来,那一刻我感到沉寂,压抑的气息迫使我很想逃离。
“滴答·滴答”朦胧的天气,稀疏的小雨,独属雨天的潮湿感,使整个教室都闷热了起来,我呆呆的望着窗外,思考我的人生是该精心描绘,还是匆匆几笔潦草完事?我没有答案。
“叮铃铃”我慢慢地将书包整理好,顿时教室只剩下我一个人,我望着校门,雨下得更大了。我心一横,将书包拉到怀里,冲进了大雨。
等回到家,我已经成了一个落汤鸡,我望着茶几上85分的试卷,心下一想:又要挨骂了。
我径直走回自己的房间,换上干净衣服坐在沙发上看着电视上播出的搞笑节目,脱口说:“多少年的老节目了,还拿出来播。”爸爸把报纸抖了抖说:“不看电视就回房间写作业,你以为你考的很好是吗?”
我关掉电视,走之前扔下一句话:“你有资格说我吗?”说完,关上了房门。
身后传来爸爸声音越来越高的唠叨声,我无动于衷的拿出作业,带上耳机,手里拿着笔却不知该写什么,我望着窗外阴沉沉的天气,心情也随之寂静起来。
“出来吃饭。”不知什么时候睡着的我被这突然一吼吓得惊醒过来,我揉了揉睡眼惺忪的双眼,发现作业本上只被我潦草的写了个解再无其他。我心想看来晚上得打夜工了。
我推开房门,看着桌子上毫无食欲的饭菜,顿时不想再吃,无奈在妈妈的监视下,我还是盛了半碗,硬是吃了下去。
“吱呀”门突然开了,是爸爸回来了,手里拿一瓶酱油,妈妈起身给爸爸盛了一大碗饭。爸爸坐了下来扒拉几口就算吃完了,我知道今晚又争吵一番。
果不其然,他俩又吵起来了,我走进浴室,洗漱完毕,我坐在书桌前,望着面前的题海,心里想反抗,却又不得不接受,这样的生活,何时才能结束?我多么想逃到没人的地方掌握自己的人生,很想。
现实就是这样,有多少人是过着自己想要的生活的?大多部分人都是在为现实打拼,人没有不贪婪的,我们不是圣人,得到了这个就不会想要那个,我们都想得到美好的东西,可是世间的美好事物太多了,不可能都拥有。
所以得知足且努力,你要相信现在所吃的苦都是因为幸福在向你走来!