据我所知,有些人是不喜欢女孩子的,究其原因,大多数人会说:女孩子太小心眼,太爱哭了,是弱者……就连有些女孩子自己也常常发出“我要是男孩子那该多好”的感叹。难道女孩子真的是弱者吗?
我是一个女孩子,当然对这种看法不满意,对那些想做男孩子的女孩子就更不满意了。你们想想看,如果一个女孩子在性格、打扮、举止上同男孩子一模一样,那样人们会怎么看待她呢?女孩子有那么多优点为什么就没有人去发现呢?女孩子能够将自己的房间装饰得别具特色,女孩子能把自己打扮得独具个性。每个女孩子都能对美提出各种各样的感受,每个女孩子都有怜悯和同情之心。难道这些不是女孩子的长处吗?
就拿我们班的“快乐作文小组”组织的一次说话比赛来说吧,谢老师让我们自己去想或去找一个修辞句子参加比赛。我们班的“白发魔女”——林琼太厉害了,她一站起来,那些男孩子就知道这次准输定了。果然不出所料,林琼妙语连珠,出口成章,把一个个男孩子打下擂台去,就连男孩子中鼎鼎大名的“白袍将军”都让她三分。最后林琼在说话比赛中获得“八大天王”的称号,是全班冠军。难道这不能说明女孩子不比男孩子差吗?
我要向那些认为女孩子是弱者的人说:女孩子有时是有些小心眼,可是世上就没有小心眼的男孩子吗?女孩子是爱哭,但哭也是一种感情的体验呀。所以说“弱者,你的名字是女孩”,不过是男性的偏激之词。女孩子不要自认为自己是“弱者”去羡慕男孩子,要为自己拥有“女孩子”这个性别而骄傲,因为女孩子并不比男孩子差。