暑假打工记
炎热的暑假,天天在家无所事事的,我有些按捺不住,很想找点事儿做做。要做什么呢?
一天,突然灵机一动,不如就帮妈妈做家务吧!于是,向妈妈说了我的想法。“好!”妈妈很高兴地同意了。“下面开始制定工资标准。”我赶紧说。经过了一番讨价还价,终于制定下双方都满意的价格:整理房间一次5元,洗碗一次1元,洗厕所一次3元,拖地一次3元……打工协议书就此签订。就这样,我进入了打工的生活。
“嘿嘿,今天是第一天打工,一定得做好点儿,说不定老妈一高兴,给我提工资呢!”很快,房间便一间一间地干净了,客厅也被我拖干净了。豆大的汗珠儿从额头上滴下,我的衣服全湿了,身子也有些直不起来了。我一屁股坐在沙发上,动都懒得动。唉,拖个地也这么累,这工该怎么打下去啊?
妈妈下班回家,检查了我的劳动成果,觉得效果不错,便竖起拇指称赞。于是,我又有兴致了,搬来一堆脏衣服,扔进洗衣机开洗。吃完饭,我又开始洗碗,忙忙碌碌,一天下来还赚了不少。
这样的情景在我家只出现了几天,不久便烟消云散了。干家务太累了,腰酸背痛,就差腿抽筋了。第六天,妈妈冲着我吼道:“这么多天没拖地了,这钱不想赚了是吧?”“这太累了吧?这不是折磨我吗!”“是你自己当初强烈要求的,必须做下去,不能三天打鱼,两天晒网!做事只有三分钟热度怎么行?这是态度问题。”有道理,我可不想被别人瞧不起。于是,我拿起拖把向自己发起挑战。汗珠掉下,我也不管了,就是用力拖。然后整理房间,把东西全都快速归位,床也整理得整整齐齐……不一会儿,房间又恢复了原先得整洁,地也似乎在放光。我的心情,那叫一个舒畅。哈哈,原来我也可以打造出一个整洁的家!
这以后,我咬咬牙坚持了。从暑假起到现在,我已整整赚到了100多元喔!嘿嘿,真是太爽啦!