事情是这样的:我家隔壁的小叔公办了一个塑料制品加工厂,明天要出一批货。为了保证明天能按时出货,今天下午他们一家人都忙着干活。我看到了,也去帮忙。
这些塑料制品是手提篮,需要在篮子上贴商标,贴好的就装到箱子里。我负责贴商标,这样的事很简单,我就干了起来。看到大人们都贴得很快,我也不停地干。贴了一会儿,小叔公让我不用贴了,要我去写作业。可我还想贴,我觉得这蛮好玩的,就对小叔公说:“没关系,我等会再去写。”就这样我贴了一叠又一叠。小叔公把我贴好的手提篮装进箱子里。不知不觉我就贴了好几箱。
小叔公见我这么认真,就让我以后帮他干活,还说要给我五元每小时的工资。我开心极了!哈哈,我自己可以挣钱了,以后我就有自己的钱了,我可以……
正当我想得美的时候,奶奶却说:“现在还不能挣钱,你现在的任务是好好学习,等学到了知识,长大以后才能去挣钱。如果小叔公现在让你去做工,他使用童工是犯法的。”
哦!是这样的啊!我的美好愿望不能实现了。