每个人都有一个幸福的家庭。每当你遇到困难时,他们总会在你身边帮助你、鼓励你,引领你走向正确的道路。也会在你需要的时候给你温暖。我也有一件类似这样的事。下面,我就来谈一谈吧。
记得在开学初的时候,可能是不习惯吃学校的饭菜吧,我一吃就呕吐。于是,我便不想在学校吃饭。就去小卖部买一些东西,以便填饱肚子。后来,我就连小卖部的东西也不吃了,就拿几个饼干来充充饥。
到了下午,也不知道为什么,肚子就饿得咕咕叫,甚至饿的快发晕了。下午的课,我一节也没听进去。终于,放学了。我却不知道该去哪里。去饭堂,那些饭菜又难吃;去小卖部,那些食物又不健康。突然,一个身影出现在我面前,那就是妈妈。我立刻跑过去,看见妈妈拿着许多饭和汤。我立刻打开饭盒,狼吞虎咽地吃了起来。“就知道你饿,所以才给你带那么多饭。但下次如果再这样的话,我可没那么好心了。所以,你一定要去饭堂吃饭哦!”我已顾不上这么多了,一直在拼命吃。“别咽着了,叫你不去饭堂吃。”“知道了,我从明天开始就去吃,行了吧?”“这还差不多。”就这样,我答应了妈妈。
这是一件很平常的小事,我却能在这件平常的小事中体会到那不平常的母爱。妈妈为我做了这么多,我以后一定要听话,不让妈妈生气。