以力量为话题的作文
信赖伴随着人生的全过程。信赖给人以方向,给人以力量,给人以希望,给人以成功。信赖科学得到的是成功的喜悦,信赖迷信换来的是荒唐的懊悔。
说来也巧,在我的童年,身边曾同时发生两例遭遇一样,却结果不同的事件。阿哲和阿丽在两岁时,同时被诊断为药物性耳聋失去了语言,成了小聋人。而对这一事实,阿哲的父母不辞辛苦,到处打听解决耳聋恢复听力的医学办法,在做好对阿哲语言训练的同时,在阿哲六岁时果断地为阿哲实施了耳蜗植入手术,手术后的阿哲回到了有声世界,成功地接受了普通小学的教育,现在是某重点中学的初中生,不但各科成绩在班里领先,就连英语也名列前茅,阿哲父母深有感触地说:“相信科学就选择了希望和成功之路”。相反,阿丽父母到处求神拜佛,怨天尤人,给阿丽失去了最佳的治疗和康复训练期,漂亮机灵的小阿丽只好在无声的世界里接受聋人的教育。看到阿哲的成功,阿丽的父母追悔莫及。
当今世界,科学技术突飞猛进,人与人之间的关系和谐友爱,作为一名中学生,我们可以信赖我们伟大的党,立党为公,执政为民;为我们创造了平和安宁的学习生活条件;我们可以信赖我们的祖国,繁荣富强充满希望;我们可以信赖我们的老师,教书育人,呕心沥血;我们可以信赖科学技术是第一生产力,科学在改变着世界,改变着我们每个人的生活;我们可以信赖我们周围的一切和谐相处,共同发展……,这就是信赖的力量。