风呼呼的刮着,一个接一个的浪打上岸。
我走在沙滩上,时不时地抓起一把沙往海里扔,听着海的声音我觉得十分悠闲。我走到水中,一个浪打了过来,我不禁后退了几步,虽然说这很普通,但这次我异常灵敏,我感觉到了水的力量,那力量虽然柔却又强,虽然普通但却又能让人有很多的领悟,阳光照在蓝色的海上十分美丽,大海发出金色的光,但我觉得那并不是阳光,太阳只赐予了它一点光明。
虽然这里的海并不是世界最大的,也不是最有名的,但有的是一身发光的精神。浪一个接着一个打到岸上,我站在礁石上感受着海风,水花溅在我的脚上,我向礁石下面看去,一波波海浪被石头切成了两半扑在了海滩上,我抬起了头,但当我因海浪的声音再低下头时,我清楚的看见海浪虽然被切成了两半,但那块大石头下面一部分却被强大的力量打磨成了圆形,而这是我刚刚没看见的。我走到了礁石下面,用手抚摸了一下礁石下面一部分,它已经被被层层海浪打磨的十分光滑了,再看看礁石的下面,那些石头它们大多也是圆的。
我惊呆了,是多么强的毅力才能构成这样的"奇观”啊!
海浪和人一样都会遇到各种各样的困难,或许会被失败击倒,但生命的长河是无止境的,我捧起一些海水,那是大自然的精华,它永远留在大海中,一个海浪也许不算什么,但几百、几千、几万个海浪却能构成很大的力量组成这永不朽的传奇。
在海风和海浪声中,我的意志坚定起来了。