雷老师三十多岁,中等身材。月牙似的眉毛下长着一双会说话的眼睛。
叮铃铃,上课铃声响了,同学们早已在班级等着老师来上课,她总是那么和蔼可亲,每次下课,老师要抱着全班的作业去批改,上课了,老师就把作业本抱回来。我们每次收到作业,打开一看就有老师用红笔批地符号和批语。你的作业错了,她便会认真地给你讲。同学们发生矛盾了,她会耐心去调节。有的同学上课发烧了,她会一面讲课一面照顾你。每当我们上课开小差时,老师的眼睛投来责备的目光,仿佛在说:“好好听课!”每当有同学不舒服的时候,老师的眼睛投来关怀的目光,好像在说:“怎么了?”每当我们取得好成绩的时候,老师的眼睛就投来严肃的目光,似乎在说:“不要骄傲!”雷老师对我们的学习非常重视。一有同学成绩下降,老师就主动和他谈心,有时还找学生的家长交换意见。在老师的认真管教下,我们班的学习成绩都比较好。
雷老师不但对我们学习要求严格,她鼓励我们参加各种文艺活动。学校举办的每次活动,我们班总能榜上有名。去年建对节,全校举请行“建队仪式”比赛,训练时有的同学做的动作不到位,老师就给他们开小灶,为了能一举夺魁,雷老师甚至连我们女同学的头饰,她都亲力亲为,一手操办。这其中浸透了她多少心血和汗水啊!经过了几个星期的刻苦培训,我们班在全校“建对仪式”比赛中夺得冠军。这个振奋人心的消息公布下来时,雷老师脸上露出欣慰的笑容。