世界上最勇敢的东西是什么?是我家的一朵花!
世界上最强悍的东西是什么?还是我家的一朵花!
那是台风“利奇马”来临的那天晚上。风,呼呼地吹着,像一头狮子在怒吼,我听着都忍不住胆颤心惊。雨,哗哗地下着,像泼,像倒,天地之间白茫茫的一片。雷,隆隆地响着,闪电毫不留情地把黑色的天空扯开一个个大口子,露出它狰狞的面孔。
第二天早上,风小了,雨也小了。楼下的那条林荫大道上,到处都是被风扯下的树枝,粗的,细的。树叶更是遍地都是。
我坐在书桌前,正准备写作业。一抬头,又看到了窗台上的那盆仙人球。那是一盆我们养了好多年的仙人球。球已越长越多,越长越大,每年都会开花呢。光今年就已经开了两次了。
咦?那是什么?好像又是一朵花骨朵!细细的茎,硕大的花骨朵,昂着头,一副坚强不屈的样子。妈妈说这花下午就应该会盛开了。
果然,下午我们再去看的时候,它已经怒放了。花瓣雪白雪白的,层层叠叠。淡黄色的小花蕊一个挨着一个,紧紧地簇拥在花朵的中心。再看整朵花,好像一个古老的大喇叭,又像一张灿烂的笑脸,正对着我们笑呢。
台风“利奇马”,风大,雨也大。有些大树都被连根拔起,可我家窗台上这朵不起眼的小花,却能在大风大雨中顽强地挺立,风雨过后,还能努力地绽放。
生命的力量多么强大,这是一朵小花给我的启示。