信任是一种力量,是一种奇迹。
上周日,我在一个小记者班玩了一个关于信任的游戏。
游戏开始了。陈老师先请我和另外三个同学坐在教室中间,凳子呈90度,然后把头靠在对方膝盖上。我躺在王的腿上,脚在发抖,心里想:希望不要把同学摔了!大家都这样看着我们,讨论很多。有人说:“万一他们倒下了呢?”有人说:“这游戏真有意思!我也想玩!”还有人说:“加油!互相信任,不要堕落!”——
突然,陈先生做了一件更惊心动魄的事:我看到陈先生一个个把我们的凳子抽了出来,教室里的学生随着陈先生的动作尖叫起来。当陈先生抽完最后一根凳子时,我们的身体都悬了起来,同学们的尖叫声此起彼伏。有同学说:“哇!这真是奇迹!”楚芷玄在一旁为我打气:“加油,彭彬!坚持住!不要放弃!”听了他的鼓励,我屏住呼吸,更用力地坚持,腿抖得更厉害了,怕自己摔倒伤到同学,但我相信同学不会把我摔倒,所以我也不能把别人摔倒。“10,9,8,7,6,——”大家兴奋地数着。我想:我一定要坚持!不能放弃!听了10秒钟“3,2,1,0”,我们坚持住了,我们成功了。我心想,忍不住开心地笑了。
信任是一种力量,一种取之不尽、用之不竭的力量,它能创造奇迹!