温暖是一个冬夜里的火炉、一盏黑夜里的路灯、一双使人暖心的大手……——题记
我曾经被温暖过,那是在一个寒冷的冬季。
我一个人走在马路上,天已经渐渐黑下来了,路上的人越来越少,只见一位老人和一位小男孩坐在马路边上讨着钱,随着马路上人的减少,老爷爷的叫喊声也逐渐微弱,渐渐地、快要听不见…耳朵里不停的回响着家里人说的话:“他们这些人啊,都是一些骗子,自己不劳动,就来讨钱过日子…”真的是这样子吗?我不停地问着自己。眼看着老爷爷起身要走开,我想了想,还是走吧。“等一下、哎、老爷爷、等一下…”耳边忽然又一阵匆忙的喊声,转过身来,竟然是一位很可爱的小男孩,他快跑着来到老爷爷的身边,将一个红色的百元大钞塞进了老爷爷的手里,可又想到,一个小孩子哪来那么多钱,四处望了一下,马路对面是一位中年男人,朝小男孩招了招了手,示意他回来。原来,那位男人是这样地信任一个人,不,不是信任,而是爱。
是啊、这就是爱、一种可以使人顿时温暖的爱。忽然,天空中飘起了几朵雪花,是啊,下雪了呢,但尽管如此,雪花依然冷却不了人们的心,因为,这个世界永远永远都会充满温暖。
冬天是寒冷的,但它也会让人感到温暖,正如那位中年人,这世间浓浓的暖意,正是来自他那炙热的内心,正如这种火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香,让我的心中充满了温暖,让整个世界都感受的那火一般的爱……