每个人都有自己最信赖的朋友,他在你需要时伸出援手,一个关心的眼神,一句关切的问候,带给人温暖,感动且难忘。
那天下课铃声刚响,我和同学们就像被囚禁许久的鸟儿一般飞出了教室,来到了操场上。虽然头顶上的太阳正热辣辣地照着我们,也阻挡不了同学们一起撒欢儿的热情。我们被暴烈的阳光晒得汗流浃背,却还是玩儿得不亦乐乎。
突然,什么东西绊了我一下,我瞬间摔了个四仰八叉,腿上传来一阵火辣辣的刺痛。我低头一看,原来小腿被石子儿划了好大一道伤口,已经开始流血了。我想站起来,却疼得使不上劲儿。这时,上课铃响了,同学们都一窝蜂地往教室走去,只留下我一个人孤零零地坐在地上,又难过又无助。
正在这时,我听到身旁传来急切的脚步声,抬头看见我的好朋友——赵健宇正气喘吁吁地向我跑来,他不由分说地抬起我的胳膊,将我背了起来,大步向医务室走去。豆大的汗珠顺着他的脸颊不停往下流,伴随着他微微有些颤抖的脚步和沉重的呼吸声,一颗颗砸在地上。到了医务室,校医很快帮我清理了伤口。赵健宇连汗都顾不上擦,又马不停蹄地背着我回到了教室,他小心翼翼地扶着我坐下,低声说了句“别碰水”便匆忙回到自己的座位,我连一句“谢谢”都没来得及说。
每次想到这件事感动都会油然而生。或许对健宇来讲,这是一件微不足道的小事,但这温暖却带给我无穷无尽的温暖力量!