不知为什么,是想要放松吗?整天都不想去打开书,不知为什么,我没有理由,其实我自己很清楚我还有很多的事情没有做,而且必须马上去做,但是,我却就是行动不起来。即使我知道我如果不努力,就等着下一次的落泪,但是,我还是没有动力支撑着。即使我知道,如果我现在不去看书,那么,我就在这里落后于别人一大截,但是我就是做不到,我做不到现在马上去打开书。今天没有动过书。
今天什么也没有做,好不容易也才说服自己吧电视给关掉!我的主动呢?我的自觉呢?我真的不知道,我好像就是觉得自己真的而不需要那么努力!昨天做在那里想了好久好久,在那里发呆,我问自己,为什么努力了,又将面临着输,然后就开始对自己说,自己其实不需要那么努力,真的而不需要那么努力,看人家第一名的,从来不见过他看书的,从来不见他拿复习资料去宿舍的,从来没有看见过他捧着书的,于是就开始自嘲,我笑自己为什么就要那么努力,然后最后的结果却比人家还要差!即使我知道人家的脑力比我好,即使我知道人家或许是在背后付出的更多!但是,我觉得我变了,现在白天看书根本就没有动力,根本就不像看,总想着等一下吧,总想着等晚上吧,效率高点,更安静点!但是,晚上就觉得明天早点起来看阿爸!就这样,我真的好像完全失去了奋斗的力!
给我力量,可好!