“孩子,妈妈在,不要害怕!妈妈来就你了。”一位母亲泪流满面地狂奔着,奔向孩子的学校。她几乎忘了一切,她忘了吃饭忘了喝水,忘了疲劳。她心中只有一个念头:孩子,坚持住!妈妈来就你了。这位母亲跑了三天,终于到了映秀镇,找到了孩子所在的教学楼,大声呼唤着儿子的名字,希望他可以听见……
这位母亲喊了不知有多长时间,没有人回应,她就要崩溃了。就在这时,一声微弱的声音传来了:"妈妈,我在这儿。"找到了回声,她知道儿子在哪儿了。于时,她用自己粗糙的手去挖被埋在地下的儿子。过路的人看到了,也参加到这个队伍中来。一米,二米……终于扒开一条缝隙,缝隙越来越大,终于,这个孩子救了出来。这个孩子说,妈妈,里面还有他的九十多位同学。
他的母亲听了,又和其他行人纷纷加入到救孩子的行列中,不知过了多长时间,一个孩子又被救出来了。路上行人纷纷送来担架,一个孩子被抬走了;又一个孩子被救出来了;奇迹一次又一次地发生。最后,九十多位学生一一救了出来,所幸的是,这些孩子无一伤亡。
尾声
来自母亲的力量,那是无穷的。母亲!一个自豪的名字。这九十多位孩子,曾被一个人救过,那就是——母亲!
奇迹仍在发生,我们的中国正团结一心!众志成城!为着祖国,为着人民群众,为着四川、汶川,我们前进着!