生命是宝贵的、短暂的。也是强大的而有力的。
一次,妈妈带我去看病。在医院看到一条腿已经废了的青年从轮椅上站了起来,单脚走了几步便摔倒了,边上的亲人冲过去,要扶起他都被他大声呵斥。不久青年又站了起来,跳几步又跌倒。我本以为青年会是痛苦的,走近了才看到青年的眼中充满的都是倔强和不屈。这就是顽强的意志吗?这就是生命的力量吗?我和妈妈久久无语,那次,也是第一次挂点滴我没叫痛。相比于那个青年,我的这点痛又算得了什么?
我是个民工子女,在爸爸租住的门口的墙壁上有一株长得不起眼的小草。小草长得极小,没有野地里小草的翠绿、生机勃勃,一副随时要枯萎的样,让人不自然的就忽视它。可让我意想不到的是:在无意间,有一朵极细的小花竟绽放在了这株小草上。没有泥土、缺少水分,甚至阳光也很少照耀到它。就是在这样的情况下它还是一无反顾的开出了花,开出的花也许并不漂亮,也不耀眼。而我更不知道的是,这株草到底能活多长时间。不过这已经不重要了。因为就算这株草的寿命很短,但我相信它已经绽放出了自己最美好的一面。它的生命是有限的,可我感觉,那花为什么出现在了我脑海中、生活中、梦中呢?
这些奇迹都需要意志、坚强等来创造,生命和时间一样,如同流水一般,一去不回,就像30岁回不到10岁一样。因此我们应该要加倍地珍惜生命,决不让它白白流失。