奇怪了,弟弟这么小,什么也不懂,怎么会给我力量呢?其实在生活中,一件小小的事,但其中却含有一个令人刻骨铭心的道理。
记得那一次,弟弟自己在地上玩耍。忽然发现了餐桌上的糖果,便马上跑了过去,由于那时他还没有学会说话,所以不能叫我们来帮他那下来。他没有办法,只得靠自己的努力来得到糖果。他把一只手放在桌子上捞糖果,碰是碰到了,但就是那不下来,他望了望那颗糖果,看准方位后又开始了“工作”,三次,四次,五次······还是没有成功,但糖果已离他近了些,我本来以为他会放弃,为了一颗小小的糖果一点儿也不值得,但是,现在看来,是我想错了。弟弟并没有半途而废,他在继续拿糖果。咬在嘴里,现在不用替它有多高兴啊!这一个辛苦的过程,我都看在眼里。
这让我明白了:做任何事情,都要有一颗坚持不懈的心。但是哦却做不到,这么大的人了,竟然没有一个3岁的小弟弟做得好。我做事总是半途而废,就比如说学兴趣班吧!小时候,我吵着闹着要妈妈给我学跳舞,妈妈是同意了,但还没等我学出什么本领来,就放弃了。后来,我又去学画画,好不容易画了几幅作品,又放弃了,唉,学了3年了,最后还是放弃了。现在我又在学拉丁舞,我这次一定不能半途而废了,一定要学出个好成绩来,要向弟弟学习,有一颗坚持不懈的心。
这就是我弟弟给我的力量,让我懂得了凡事都要坚持不懈,不能半途而废。