中国有句俗话:“一根筷子容易折,十根筷子抱成团。”这句话告诉了我们如果自己一个人去干一件不能独自完成的事,那么你就很难成功。但如果你让别人来帮忙你,那么这件事情就会很快的完成。这句话我非常的感同身受,就像那天下午校服到时那样。
在一天下午,校服厂的校服终于做好运到了学校文化苑前的空地上。我来到学校时看到了,就想着:我的力气还行,不如我先抬上去吧。当我努力了半天,就把装校服的袋子挪了一点位置。我没有办法,只好先到班级去午读。第一节课是体育课,所以总是会提前下课。当下课后,我们班的每位同学都跑到了我们校服所放在的地方。有两大袋的校服,一袋里是长袖,一袋里是短袖。我跟10位同学来到一个绿色麻袋旁,每个人抓着一个边,努力把袋子抬起来。虽然有10个人抬,但依旧很吃力。我们没办法,还是拼劲全力,抬着袋子缓缓地走上台阶,当我们终于走到四楼时,我就像看到希望的光芒一样,顿时有了力气。我用力抬起了袋子,快步走上台阶。同学们也快步地走着,绕过走廊上在玩耍的同学,进入教室,我们快速放下袋子,个个都气喘吁吁的,就像平常跑了两圈操场一样那样累。我们苦叫连天:“累死了,累死了,早知道不抬了。”但为班级做了贡献,我们十分地开心。
从那次我终于懂得了“一根筷子容易折,十根筷子抱成团。”的意思,我告诉自己:只要团结,没有什么事是完成不了的。