有句话说得好:只要你的心,不在叹息里徘徊;只要你的路,不在独步时偏走;在激情奔腾的日子里,孤独也是你的风流。这句话充分的体现了快乐的无处不在,只要拥有一颗快乐的心,世界将到处充满快乐!
有人说读书很无聊,其实,只要用心体会,用一种勇于追求的快乐的心情读书,就会发现,其实,读书也很快乐
日子是周而读复始的单调和粗糙,偶尔来的趣味,可是那种只属于女孩时代的对生活纯美的向往和追求依然在心中顽强滋长,酷爱读书,因为只有沉浸在书海中,才能找到内心的宁静和恬淡。在书中,可以学到无限的知识,哲理;可以弥补人生的缺欠等等。我酷爱读书,每天手中都会捧着一本书。
现在,我迷恋上了《三国演义》,这儿的诸葛亮机智勇敢;曹操生性多疑;周瑜嫉贤妒才;鲁肃为人老实等等。我一天天长大了,读的书也越来越多,每次去书店,我都想买很多书,但是看看书价实在太贵了,于是,我每个星期都往书店,图书馆跑。看《当危险来临的时候》教给我当危险来临的时候要勇敢面对,以及采取的措施,读《生命之谜》让我了解了人类的进化史,和许多人各种奇异的生活习惯。书,是智慧的翅膀,让人们登上智慧的殿堂:书,它让人们智慧的懂得了世上最难翻越的山是自己,最高的山也是自己,只要我们敢于战胜自己,翻越自己,就是迈出一小步,也有新高度;在书中,“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的气概让人感受到了自己的智慧和价值
我在书的陪伴下一天天长大,我从书中学到了很多知识,书也教给我做人的道理,书是我永远的朋友。其实,读书就如同养花,有苦有累,有喜有乐,有播有种,有收有获。既需付出,有长知识,这就是读书的乐趣!