博山森林公园游记_1000字
今天是五一劳动节,我当然不会放过这美好的时光。因此,我跟随爸爸妈妈来到博山原山森林公园游玩。听说那里来了一只憨态可掬的大熊猫。大熊猫是中国的一级保护动物,也是我国的国宝。
我们乘车来到原山脚下,顺着小路往上爬。我像一只鸟儿一样欢快的跑在前面,不时地回头跟落在后面的爸爸妈妈预告着前面的路况。不一会儿,我们来到了原山的正门,在北面是一个大的停车场,停车场的东面是原山博物馆,南面有一条又宽又长的公路伸向大山里面,那便是进入山林的入口。
我怀着急切的心情等妈妈买完票,三步并作一步往山上跑去。终于,写着“原山森林乐园”几个大字的牌坊出现在我们眼前。哇!里面建设的好美啊!有许多娱乐设施:有晃板,有钢丝,有独木桥,有吊桥,有转椅,还有诸葛称下等等。这些设施分别设在不同高度的山间平地上,中间有人工砌成的石头台阶把它们连在一起。这样以来边爬山边玩耍,一点也不觉得累,而且还能观赏这山间美景!
单单看我这面头大汗两腮通红,就知道我在这乐园里玩得那才叫一个“爽”呀!尽兴之后,我们一家又开始了艰难的攀爬旅程。大概半个小时左右,我们终于爬到了山顶。眼前出现了一座高大而雄伟的楼,那就是“望海楼”。它矗立在山顶,像个巍峨的巨人。望海楼一共有十二层,每层大约有3米高,一共有274个台阶。走到第十一层,在右手边悬挂着一口大钟,旁边悬着一根木桩。来往的游客到此都会亲手撞几下。我也顺手握住那根木桩用力向大钟撞去,那浑厚有力的钟声回荡在耳边,让我顿时感觉浑身充满力量!来到楼顶往远处眺望,博山的一切尽收眼底:近处的齐长城。滑草场。恐龙谷,还有远处的发电厂。气象站。高楼大厦等等。站在这望海楼的最顶层,心中感到非常的清凉舒爽,再难过的事情,此时此刻也会烟消云散了。
原山的美景看也看不完;原山之大逛也逛不完;身在原山的喜悦心情说也说不完。我跟随着爸爸妈妈去了齐长城遗址,石海,滑草场等几个景点后,又来到熊猫馆观看了我最喜爱的大熊猫,它那笨拙而可爱的身躯走起来一扭一扭的,看到自己最爱吃的食物——竹子,便一屁股坐在地上一动不动,开始津津有味的吃起来。看它那副泰若自然的样子,对周围的一切都视若无睹,似乎在告诉大家:“随便你们怎么看我说我吧,我先吃饱了再说!”哈哈,它的超级可爱让我有些依依不舍,只能与这家伙合影留念了。
一天的时间就这样匆匆的过去了,虽然很累,虽然还有几个景点还没来得及去看,但是却非常的开心!回到家里以后,我的脑海中还不时的闪烁着今天开心的情景!真是一个难忘的假日啊!