有趣的数学课
说起课堂上的趣闻,就不得不谈起我们的数学老师——李红兵老师。他大大圆圆的眼睛特别明亮,他笑起来嘴巴像月牙儿。他真是个风趣幽默又和蔼可亲的人。
趣闻一:有趣的自我介绍
星期四的早上,我们即将上第一节数学课,心情急切激动。在我们期盼的目光中,李老师缓缓走来,开始自我介绍。只见他面色凝重,目光严肃,故作深沉地说:“我很佩服我们26班的班主任周老师,周老师这个英语老师很神奇,而我这个数学老师很神经。”全班顿时哄堂大笑。李老师也哈哈大笑起来。
趣闻二:有趣的评价
星期五第一节课,李老师走进教室见我们很多人都没有睡醒的样子,于是决定出道题,答对有奖,给我们提神。李老师出了道选择题,-2+3=?很多同学马上举手,希望老师叫他。这时老师叫了一个举手最快的同学。而这个同学站起来却嗯了半天,面红耳赤,也没有答出来。同学们就有议论和嘲笑的声音了。这时李老师幽默地说:“这位同学特意为大家举手抢到了回答问题的机会,谁愿意和他搭档,负责回答呢?”这时同学们再次举起手,自然也为这位同学解了围。
趣闻三:有趣的讲解
李老师每次给我们讲课时总是激情澎湃,幽默风趣。每次讲课时声音总是抑扬顿挫,并配上一些肢体语言。有一次讲解一道难题,他怕同学们理解不了,就半个身子躺在讲台上展示那个画面和情景,并配上夸张的表情。这样的教学使同学们学到了知识,身心愉悦。
这就是数学课堂上的趣闻,主角就是我们可爱的李老师。真荣幸能做李老师的弟子,我也一定会努力学习来报答他对我的教导,不辜负他的殷殷期望。