数学课上的N次走神
每临近期末,数学就变成了各科老大,抢尽其他副科的时间,这不,又是一下午的数学课。午后的阳光穿过玻璃窗,照在我做了密密麻麻笔记的数学课本上,我不禁打起哈欠。
我用双手托住低下的头,回忆起昨天的晚修。
晚上没有了阳光的修饰,格外单调,晚修课室显得枯燥无味!笔尖下的数学题,让我心生厌倦。老陈喋喋不休地讲解,更是让我厌烦。眼睛不住盯着时钟:“语文时间快点来吧!快点来吧!”
如我所愿!语文老师踏着轻快的步伐,走到窗前。她拍动着玻璃窗户,提醒老陈:“语文时间到了!”李仁庆非常高兴地咧开大嘴,声音嘹亮,震天动地:“老师,语文时间到了!”老陈听了李仁庆那杀猪般的号叫,慢慢停下讲课,用他那天生充满杀气的眼睛环顾四周,又转视李仁庆,开玩笑说:“语文没用的,把它扔进垃圾桶,以后不要学语文!”
我们之中出现了“反数派”,专门反对数学,当然其中的成员成绩必须好,实力必须大。语文课代表江敏也是其中的一员,她放开喉咙喊道:“老师,语文时间到了!”为了起到更好的效果,叶润邦也附和着大叫:“语文时间!”紧接着全班男生大叫,全班女生大喊……老陈被我们班的阵势吓倒了,他收拾了东西,却放不下架子,故作大摇大摆的姿态,离开时脚下踏出“啪嗒”的声音。
“啪!”我被老陈敲打桌子的声音惊吓了,立即坐正身子。“想什么呢?是在想帅哥吗?”老陈严厉地盯着我。“没什么!”我莞尔一笑。他瞪了我一眼,说:“给我认真点!”然后他站上讲台,继续他的长篇大论。
今天早晨,我们正在进行语文默写,突然玻璃窗上探出一个脑袋,是老陈!他大叫:“周love婷,你太让我失望了!”我们笑着回敬他:“老师,数学是垃圾!”小胖听了拍着桌子哈哈笑,他的笑声大得有些放肆。他满身的赘肉随着笑声上下摆动,那咧开的牙齿,和眯成一条线的小眼,逗得我们也跟着哈哈大笑。
不过,下课后,嘿嘿,他可就没那么幸运了!老陈拿着工具———三角板走进教室。不好,他侧脸瞟到坐在座位上大吃特吃的小胖,为了“报仇雪恨”,他晃动着身子大摇大摆地走向小胖。老陈手上的三角板灵活地落在小胖的桌面上。“啊!”小胖满是赘肉的水桶腰抖了一下,“老师,你吓着我了。”
这时,大家几乎都停下手中舞动的笔,“幸灾乐祸”地看着小胖!“哈哈哈……”
这样的笑,流露着单纯和天真,我也加入其中。不知为什么,我感觉笑声格外亲切温暖。
“丁零零……”下课铃响了,唉,又走神了!