有趣的数学课作文
今天的数学课特别有趣,张老师让我们带了各种各样的积木去,有长方体,正方体,圆柱体,球体,这样我们就认识了什么是长方体,正方体,圆柱体和球体。她叫我们背了两句话:长方体有6面,上对下,左对右,前对后;正方体也有6面,上对下,左对右,她让我们把圆柱体和球体放在女孩子这边,这些是可以滚动的,长方体和正方体放在男孩子这边,这些是不能滚动的。张老师让我们回家后和爸爸妈妈一起做一个游戏,爸爸妈妈看着这堆长方体,正方体,圆柱体和球体的积木,让孩子背对着这些积木,然后,爸爸妈妈说圆柱体,孩子就摸一个圆柱体给爸爸妈妈,在学校里我们已经玩过这个游戏了,只可惜由于时间关系我没有被抽到去玩。