描写花会的小学生作文350字
每年的正月十二,县城里都要举行花会。表演队来自各个乡镇和农村,早早等在县城的各个路口准备进入,观看表演的人们也从四面八方赶来。这一天县城的大街小巷热闹非凡。今年的正月十二,我和爸爸早早地做好准备只等着去看花会。
我们来到广场,那里早已是人山人海,有抖空竹的;有卖风筝的;……十分热闹,广场中央有许多花车,上面挂着彩旗。咦?那围着一大群人,他们在干什么呢?我挤了进去,原来里面在表演节目,先是秧歌队正在扭秧歌,只见他们手中的扇子上下翻飞,好似彩蝶翩翩起舞,人们的脸上洋溢着欢乐笑容,他们扭出了对美好生活的向往,扭出了对丰收后的喜悦。一会儿又上来“两个人”,表演“二鬼摔跤”,只见他们扭打在一起,一会儿你把我摔倒在地,一会儿我把你压在身下,还互相使绊子,摔得东倒西歪翻滚在一起。表演结束一亮相却是一个人,真是好玩。后面又是大鼓队、军乐队表演,只听得锣鼓喧天,军乐队奏起了欢快的曲子,人们快乐地敲着跳着,到处洋溢着欢乐的笑声。