描写花会的小学生作文350字
在这漫漫人生中,要想做好一件事情,光靠聪明是不够的,你还要有一定的毅力,坚持到最后,才能收获丰收的果实。是种子,总会开花;是太阳,总会发光。
有一个家境贫寒的小女孩儿,她自小喜欢种花,可种下的种子没有一颗能开出真正的花来。她感到很沮丧:为什么会这样呢?为什么别人都能种出美丽的花儿来,而她不可以呢?直到有一天,一个朋友对她说:“种花是需要耐心的,不能只有三分钟热度,要抱有全部的耐心和期待去播种,总有一天,会开花的。”小女孩深受启发,她在花盆中种下了一颗凤仙花种子,日日夜夜浇水、施肥,没有一点儿马虎。
可是,种子发芽了,渐渐长大,却始终没有开花。小女孩儿开始泄气:“都是骗人的吧?根本不会开花……”可尽管如此,她还是抱有一些希望,比以往更加努力地浇水施肥,她更愿意去相信有一日奇迹终会来。
直到有一天,小女孩跑到阳台上,惊喜地大叫道:“开花啦!”那花盆中的娇小的凤仙花迎风舒展着自己娇嫩的花瓣,美丽极了,却又脆弱极了。小女孩儿高兴极了,她终于明白了,凡事都要坚持,付出希望就一定会有收获。
花会开,希望不会被辜负——这便是人生的真谛,不是吗?