描写花会的小学生作文350字
锣鼓咚咚,喝彩声声,原来是“春节花会”演出队来了。我跑到街上一看,高跷队正大显身手,演员们身穿戏衣,有渔夫、有壮士、有小媳妇,有傻小子……特别是那个傻小子,吹着三络胡须扭得最欢,舞着公子扇,动作滑稽可笑,一古脑儿地拦着那小媳妇,不让人家走。那小媳妇羞羞答答,用手帕遮住脸,我还真为剧中的小媳妇捏了一把汗。人们正猜想会出现什么结局时,忽然哈哈大笑起来,原来发现小媳妇的扮演者是一个身强力壮的小伙子,装得倒挺像。
我很佩服扮演猪八戒背媳妇的那个演员,一个人表演两个人的动作,猪八戒憨头憨脑,傻里傻气,孙悟空变的小媳妇又俊美又灵活,机智聪明。虽然难度很大,演员却演得惟妙惟肖,淋漓尽致。还有英武的少林棍,庆丰收的太平鼓,都拿出了自己的绝技。
看完“花会”我想:这几年我们农村富起来了,又恢复了解放初期年年举办“花会”的老传统,特别是今年,各大队买了彩衣、道具,所以今年的“花会”格外红火。
等着看吧,明年的“花会”会更加丰富多彩。