过年时,我回老家,我和弟弟一起玩一些鞭炮,在一个个漂亮的烟花绽开时,我感觉自己的内心也高兴地绽开花了!
我和弟弟先玩的摔炮,我刚拿来两盒摔炮,他就用迅雷不及掩耳之势从我手里夺去一盒摔炮。他立刻打开盒子,从里面拿出了一根摔炮,右手高高的举过头顶,往地上使劲一摔,只听一声“啪”的一声鸣响,他的脸上露出了笑容,高兴的手舞足蹈,我也跟着哈哈大笑起来。
接下来,我们又放双响的魔术炮,我拿起一根魔术炮,用我事先点好的香点燃魔术炮红色的那一头,它顿时燃起了一簇圆锥形的火光,真是漂亮极了我马上把它扔出去,“飞”在空中的魔术炮像是一位神奇的魔术师一样在空中转着圈,在天空上画出了一个漂亮的图案,伴随着两声连环响,魔术炮消失了,我和弟弟兴奋地跳了起来。他也学着我这样,用香点燃了魔术炮红色的一头,然后满脸兴奋地将魔术炮扔向空中,看他满脸焦急地看着天空,大约两秒钟以后,魔术炮绽放了,可弟弟却被炮声吓得一屁股坐在了地上。我看到这一幕,高兴地哈哈大笑起来。
我们又放了一个烟花,我点燃了它的引线,它就喷出花来,慢慢地变大,最后喷没就像一朵花儿一样,慢慢生长,最终凋零,剩余的火花从天空中降落,就像满天星一样,仿佛点燃了整个天空,真是漂亮极了。
鞭炮点亮了天空,也点亮了我的童年,那时的自己真是高兴极了!