“ 哈哈哈……”一阵阵笑声从我们班传出。有什么高兴事?告诉你吧,我们班正在上一堂有趣的语文课。
星期三下午第 二节课,是语文课,钱老师笑眯眯的走上讲台,微笑着说:
“这一节课我们做一个游戏,好吗?”听了老师这句话,我们班像炸开了锅,异口同声地说:“好!”
老师说:“你们先拿出三张小卡片,分别写上自己的名字、在什么地方|在干什么,然后交上讲台。”我们都飞快地写完了,涌上讲台交小卡片。
交完后,老师把这些分别摆成三小堆,游戏就开始了。
我们先进行第一轮,规则是:每个组都叫一个人上来抽三张比不同的卡片,然后把这三张卡片,可好一阵子都在笑,于是我们都叫到:“快念!快念!”于是,他笑着说:“钟宇轩在学校游泳!”话音刚落,我们全班有的直拍桌子,有的直跺脚,还有的前俯后仰……
第二组叫的是易君达,易君达也随便挑了三张卡片,于是就说:“贺茜在北京吃饭!”我们只有一些同学在笑,因为这个很正常。
第三组叫的是姚逸菲,她也随便挑了三张卡片,她笑得说不出话,老师提醒她,她才大声的说:“黄曦玥在粪坑里摘草莓。”于是,我们班笑得比第一次更欢了。
突然,老师说:“谁能避免发生这种错误?”大家想了半天,刘钉钉说:“把那三张卡片调换位置。”于是,老师叫了她上来,可是,这种办法行不通。
忽然,陶嘉燊说:“去掉地点。”果然,这种办法行得通。
然后,杨锦欣也举了手说:“可以去掉干什么。”这种办法也行得通。
忽然,老师看到我们不高兴的表情就说:“你们是不是还想玩一局啊?”我们说:“想!”于是,老师就又组织我们玩了一次……
这节课真有意思,我永远都不会忘记这节课!