因为一次巧合的事故,令我中午打算写的作业一字未动,这让我无精打采、死气沉沉的。
我带着这种不良情绪走进了洋溢着欢声笑语的教室里,同学们各个兴高采烈,闹嚷嚷地乱成一片,好像大家一直盼着这一天的到来一样。
我安静地坐在位子上,对他们既是无比羡慕又是满怀嫉妒。可自己做梦都没预料到,它给我带来了各种各样的欢笑。李老师让一部分同学担任了光荣的任务――班级售货员,我也在其中。表面是兴致勃勃的表情,心里却默默埋怨。为什么自己要像个傻小个,被束缚在柜台边,用一脸假笑来面对那些高个儿低年级生和高年级生的一群群酷哥炫姐们,还有各个都在冷笑的同学们呢?圣母,您的神明之眼没瞎吧?我十分无奈,可谁知道,等下到操场上那个满面春风的矮个小女生竟是我!
带着颗没有任何激情的心,我跟大部队来到了操场上,只见一个壮观的场面呈现在大家的眼前。数以百计的学生成群结队地正在往前赶路。少数队伍里还有几位女生快活地聊天。别的高年级班已准备完毕,还有许多售货员笑盈盈地摆好了poos,笔直地站在自己的位置上,等着顾客光临。
我们同时也找到了属于自己的地盘,瞧那个用粉色卡纸画卡通人物的方向,写着四个小字――爱心魔方。“哪个年级啊?那么有创意!”我思索着,哈哈!李老师站在边儿上,忙着让同学们竖起旗子,它正是我们的“崭新军营”。
我来到柜台边儿上,心里一阵阵紧张和不安。仿佛已经听到了低年级学生的一句句嘲讽,它们像钢针一样扎在我的心头。可你看看大家伙儿,哪个人不是激动万分?如果我个人的表情影响了整个班级,那就大事不妙了!所以,我用了吃奶的劲儿使出力气挤出了一个笑容来。
这时,我看见了形形色色的人,有充满活力跑来跑去购物的学生和家长,有满面春风忙来忙去的志愿者,还有在挑选优秀义卖品的顾客们……这时,几位小男生围在我身边,我停止了呆若木鸡的情绪,热情地问他们:“想买什么东西?”一个皮肤黑的小小子不假思索地拿了一个小型橡胶精灵,立马把钱塞进了我手心,然后匆匆地溜走了。第二、第三位小男生也同样迫不及待地选了本《赛尔号》手册,豪爽地把硬币放在了柜台上。我喜滋滋地把钱放进口袋,心里有种成功的自豪,yeah!胜利过关。我在心里偷着乐,一群勾肩搭背的小丫头也凑了过来,同样一眼看中了精致的小发卡,摸出了一张张钞票,我同样把它们揣进了“钱兜”,正想催她们离开时,她们却伸出手掌,用奇怪的目光一个劲儿盯着我。哦!忘了找钱……我小声嘀咕着,一五一十地数着,交给了她们,未免有些不爽,怎么这么不大方呢?我也开始不乐意了。
一些同龄人也跑了过来,完了!我的表情又不自然地紧张起来,好不容易忍住:“要买什么?”一位五大三粗的胖同学手指着一把美丽的孔明锁,在包里翻了许久,才找出钱来,我一瞧,乐了――他眼神不好,把价格给看大了。过了这村就没这店了,他拿了商品后,立即被我轰出去了。还好,没被发现!想必他该配眼镜了吧!接下来是个干瘦的小丫头,是个挑选能力极弱的孩子,选了半天都没有头绪,好不容易才挑了一支自动笔。我气极败坏,恨不得一脚把好踹到泰国去,挑选好了物品,再慢腾腾地取出纸币,一脸舍不得,递在我手上。她是拖拉和财迷的混血儿吗?
我不禁想到,天哪!之后还有这种情况吗?的确,我的神预言成真了,一群群学生争先恐后地来了,他们拿好商品、放下硬币,一个招呼都不打就“逃走”了。我收好财产,又唱起了一首首歌谣。
太阳渐渐偏西,我们也哼着小苹果回到了教室里。