在作文班,杨老师布置了一样作业:回家炒一道菜,并且让家长们品尝。
回家后,我对妈妈说:“今天我来做一道菜。”“哎,不错,晓得为妈妈分担一些。”“要不是老师布置,我才不情愿。”我嘟着嘴巴说。“快点教我做,别废话。”
妈妈教我青菜炒肉丝。第一步:先把西红柿和蒜切成片。哈哈,天助我也,这个我会。我在心里暗暗想着。第二步:把少量菜油和猪油倒进锅里。我把菜油和猪油拿了出来,向妈妈汇报:“材料准备好了,长官。“第三步:等油热了,就把切好的西红柿、蒜放进锅里,然后把洗好的青菜放进锅里炒。再放盐。
我把第一步做得天衣无缝,第二步也ok,就这第三步我就不行,还溅了一手油。但是我相信坚持就是胜利,把手洗好后,我继续炒菜。但是,我遇到一个难题:青菜必须翻一凡,我却怎么也翻不起,那时的而我急得像热锅上的蚂蚁。还好有老妈在,她急忙把我的小青菜援救,这才平息了风波。
我吃着自己做的菜,想起自己做菜时的酸甜苦辣,心里流出淡淡的喜悦。
谁说我们小孩是小皇帝?我们都能自己炒菜了!