1.那件事我做错了作文350字
一个小时前的美术课上,旁边一位同学跑过来向我借一块橡皮用一用。我认为这没什么大不了的,就把我最喜爱的那一款可爱的熊猫橡皮借给了她,一节美术课就在大家作画时发出的“沙沙”声中度过了。一下课,我便跑去向那个同学要回我最爱的橡皮,但是,她的话如晴天霹雳般向我袭来,“我不小心,把你的橡皮弄,弄丢,丢了……”我的心中顿时就冒出了一团怒火,我开始质问她,为什么那么不小心,早知道会弄丢,为什么还要向我借……她也心生不服,我们便开始争吵,战火升级,我们将压在心里对对方最大的不满、缺点全部“说”了出来。“战况”愈演愈烈,最后,我们居然动起了手。不过还好,都是女生,并没有犯下不可挽回的错误。
因为这件事,班里的两把椅子被摔断了“腿”,而赔偿了校方五十元,同学们的书本也因此受到了损坏,又赔偿了三十元。瞬间,我的心中充满了懊悔,我很对不起大家,心想,明天我一定要当着大家的面,真诚的说一声:对不起!一定!
那天晚上,我静静地躺在床上,忏悔着今天所犯的冲动。那件事,我做错了。在那天晚上,我想明白了,生活中有些矛盾是可以避免的,那我们为何不“退一步海阔天空”呢?