乘坐上返校的长途汽车,离开了军营地。我不断回忆这三天以来在军营里经过的“酸、甜、苦、辣、咸”,让我鼻子酸了一下。
在军营里,我认识了正真的自己。艰苦的训练,能够磨练人的意志。这几天教官对我们的严格训练,我们对自己的约束,使我们的自理更上一层。
军训,就是考验人的意志,考验我的独立性、自觉性,还有吃苦耐劳的精神。如果真是那样,我一定要完成教官说的每一个动作,做个真正的独立、自觉、能够吃苦耐劳的人。俗话说得好“ 吃得苦中苦,方为人上人。”为了锻炼自己,吃这么一点苦又算得了什么呢?我一定要拿自己的行动来证实自己,证实自己不平凡,绝对不会输给任何人。我是最棒的,我对自己充满信心,不会放弃!
那天我们训练完毕,教官和我们一同坐下来谈话,我第一次注意到教官放松时的眼神,我肃然起敬。我知道军人永远是一位杰出的共产党员代表,一位从生与死中擦肩而过的英雄代表。荣誉应该是一名军人永远追求的动力,他感人的英雄事迹无不令人赞颂,他生活上带来的种种困难,谱写了自己崭新的篇章。军人是坚强的,他是大山;军人是宽广的,他是大海;军人是飞翔的鹰,从天到地都充满他战斗的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢他生命的气息;军人还是诗,为我们诠释男儿深情,军人更是歌,把真爱播撒每一寸土地。 我没有华丽的词语来形容军人,没有动听的歌来赞美军人,也没有珍贵的礼物来送给军人,我有的,只是一种朴实的橄榄情怀,一个军人所训练的学员对他的真诚尊敬他们已不再年轻,他们已经将青春奉献给了我们的祖国。那眼神流露出的,是无悔,是骄傲,是对我们这代人的期望。这些都深深的震撼了我,让我刻骨铭心。经历了这次军训,我比原来更加了解自己,也更加了解我周围的人。他让我懂得什么是幸福,什么是快乐,也让我更加珍惜拥有。
我深深地体会到军人是多么辛苦,多么的不容易。我也体会到腰酸背疼,但是我们胜利地完成了军训表演的任务,我们这几天咬牙坚持,顽强不屈,使我们更加自信,更加强大!!
我坚信作为新时代的中小学生,我们也应该像解放军人一样,“站如松,坐如钟,行如风!”这难忘的军训经历让我永远刻骨铭心地在内心深处,引领着我将在初中生涯中的乘风破浪、奋勇拼搏!!