今天,爸爸的手机又坏了,从外地打电话回家要妈妈帮他买配件。妈妈转了好几个市场,就是买不到相同型号的配件。后来妈妈去了售后服务点,倒是有卖的,可是除了配件的钱,人家还要收一笔维修费。妈妈拿出发票说手机还在保修期内,要是手机在这里,应该是免费保修的,因为手机在外地,才要花钱买。可维护人员非说配件不外卖,要买就得交维修费。
妈妈太生气了,就拿着她购买日本手机的发票去了日本厂家的售后服务站,谎称手机在外地,想要买一个相同的配件。想不到的是,人家说既然在保修期内,就不用给钱了,让她把配件拿走。还嘱咐妈妈要到正规的维修点去安装,不要把其它的部位再给损坏了。
我的外公打过日本鬼子,生前绝不允许家里人买日本的产品。爸爸在买手机的时候说他要爱国,要支援国有企业的发展。可是,他爱国,国产品却不爱他!
现在有的国有企业,真是恨其不争,市场给了他机会,他却不知道珍惜,只看到眼前一点点蝇头小利,所以产品质量次得没法说。以前妈妈买了神州电脑,刚拿回家就出毛病,三天两头往维修点跑。连维修人员自己都说,妈妈买的是垃圾产品,他们挣的就是维修费。后来妈妈一生气,换了日本的电脑,用了四年了,一点毛病也没有。
国产货呀,争口气吧,不要非等到市场把你踢出去的那一天才悔悟。