亲人的爱的作文500字
光阴似箭,日月如梭,虽然这件事已过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。
奶奶对我的要求特别严格,我一直就的她不爱我了,从那一天,那一刻,我改变了自己的观点,但那又怎样,我总是觉得很>孤独。
七岁那年,我考了一次一百分,我激动地跑回家把这件事告诉了奶奶,我以为她会很高兴,哪知她面不改色,依然是那副严肃的表情,看来我自作聪明。长大以后,我慢慢发现奶奶皱纹深深的印在了她的脸上。
那天放学,我回到家,奶奶正在机器前工作,她每天都这样不分昼夜,到头来还不是为了那点钱吗?奶奶见我回来就问:“彤彤,你生日在上学的时候,你是在哪过?”我看见奶奶脸上的皱纹又多了,眼泪在我眼眶里打转,我止住泪说:“不知道,我去写作业了。”“等等!我给你熬了鸡汤。”说着,奶奶站起来她已经骨瘦如柴,我曾经多次对她说:“奶奶。休息一下吧!”我想起了我和奶奶顶嘴的时,她是多么伤心啊!我现在才明白自己是多么不应该,我被奶奶感动了。奶奶对我的爱是严格的,这并不代表她不爱我,只是她对我的爱没有表现出来。
这件事一直深深的藏在我的脑海里,奶奶的举动让我感动。奶奶对我做的事令我没齿难忘。