关于我好想长大的作文500字
我,瘦小的一个人,蹲在家里的某一个角落里想,怎样才能长大?我真的好想长大啊!长大后一定非常自由。。。。盈囡,盈囡,吃饭了,快下来。妈妈在楼下呼 唤。我 这时就在想了,盈囡不是只有小孩子才叫的名字吗?不行,我要长大,一定得换个名字才行。于是对着老妈讲:“老妈,老妈,你不要叫我盈囡了,我已经长大 了。”傻孩子,长大并不是这样就算长大了,长大指的是能够体贴的对待妈妈。我想不明白,于是就去问姐姐。
“长大就是能够尊老爱幼”我还是想不明白,所以又去问爸爸。爸爸说;“长大就是能听父母的话,不再贪玩。”我越想越不明白,所以又去问奶奶。奶奶说;“长大就是就是孝敬长辈,不顽皮。”。。。。。
“到底怎么样才算长大啊?大家说的都不一样。”我苦恼的想。突然间,只听“霹雳吧啦”的一声,我走过去一看,“呀”花瓶碎了,可爸爸妈妈又不在家,这可怎么办啊?想了一会儿,只好自己收拾了,顺便把客厅也给打扫了一遍。
后来,爸爸回来了。“刘佳盈,刘佳盈,我们回来了。”一听,老妈竟叫了我刘佳盈,我就后悔 ,跑过去抱住妈妈的腰对她说;“妈妈我不想长大了,你还是叫我盈囡吧:”傻孩子,其实你已经长大了,看!你把这儿打扫的多干净啊!你已经会帮爸爸妈妈打扫卫生了,妈妈对我说
我终于明白了长大的意义了。长大就意味着有照顾父母的责任了。