诗初中作文500字
白庙是一个农村,要买什么东西,都要跋山涉水去一个小镇上去买,而且只有赶集当天,才会有人去。春节即将来临,我们要去小镇上买烟花爆竹。
我和哥哥姐姐走在乡间的小路上,时不时这里看看,那里闻闻。走了差不多十几分钟,我们累了就休息一下。放眼望去——啊!多么美的景色!多么好的村庄!多么美的山!
山,远远望去,一座一座的山像兄弟一般连在了一起。实际上,就是一座座大山,根本就没有连在一起,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!( )
山,像是一座自然屏障,隔开了世事。山,是农村的标签,绿色的山,代表着这里的人们爱护着大自然。山,也是美化世界的资源。山,是农名不可失去的依靠。
山,是所有人类的共同的财产。山是土的归宿,土又孕育了花,草,树不仅给我们带来了新鲜的空气,同时他们还可以拿来做中药材,还可以拿来给我们充饥。
山是绿色的,让人看了赏心悦目,我不禁感叹道“江作青罗带,山如碧玉簪”走在山里面,像是来到了世外桃源,没有车的噪音,都是布谷鸟在你耳边轻声歌唱。
没有工厂排出来的废气,无论在哪,呼吸的空气都是新鲜的。没有烦恼。可以在草丛中欢快的玩耍,可以在花丛中翩翩起舞,可以再树上掏果子来吃。
“采菊东篱下,悠然见南山”晋代陶渊明诗人的“饮酒”,说的就是田园生活的美好和向往,也包括了山的美好,谁都可以来体验。