壮族三月三作文
公园里的迎春花竞相开放,春风没收了冬天的寒冷,吹拂着柳树的嫩芽,小鸟在树枝上欢叫着,五颜六色的小野花羞答答的露出了小脸。——春天到了!
“又是一年三月三,风筝飞满天。”瞧!公园上方的天空中飘着各种各样的风筝,有嬉戏在云间的小金鱼,有舞动着无数条腿的蜈蚣,还有展翅高飞的雄鹰。杰克和杰瑞兄弟俩也来到公园放风筝了。他们看着天空中这么多好看的风筝,心里也直痒痒,赶紧将自己的燕子风筝拿了出来:一对大大的红绿花纹翅膀,一张京剧脸谱似的脸蛋,凑成了一只可爱的燕子风筝。杰克对杰瑞说:“弟弟,要不你拿着风筝,我牵着线,我一喊放,你就松手,好吗?”“嗯”杰瑞说。
只见杰瑞双手把风筝高高举起来,杰克拿着线轴,慢慢地往前走,边走边放线。这时一阵风吹来,杰克大喊一声“放!”杰瑞赶紧松开拿着风筝的手,杰克撒腿就跑,可爱的燕子就这样轻快地向云间飞去。燕子风筝自由地飞翔着,时不时还在空中飞出一道优美的弧线。
旁边的一个小妹妹也被他们的技术所吸引过来了,小妹妹抱着自己的蝴蝶风筝跑到杰克身边说:“哥哥,你的风筝是怎么飞上去的呀!教教我嘛!教教我!”杰克边跑边喘着气说:“等我把风筝放高了后,我再来教你好吗?”
远处,还有一只彩色三角形的风筝,像斗鱼一样摆动着柔柔的尾巴,在天空中飘飘然的飞着。仔细一看,原来是一个小男孩放的,他的爸爸搂着妈妈,正在欣赏儿子的杰作。
天空中还有很多风筝,它们乘着风,仿佛在唱一首春天的赞歌。草地上,传来一阵阵嬉戏声和欢呼声……多么有趣的一幅图画啊!