“沾衣欲湿杏花雨”是不错的,这不,惊蛰前一天,春雨便急急忙忙地赶来了。
“哗啦啦,哗啦啦”,春雨,像娃娃,从天上蹦下来了!他们像牛毛,像花针,像密密的丝线,落在了各个地方。春雨落在草尖上,轻轻的,柔柔的,一点也没砸疼小草。然后,雨滴像坐滑梯似的,调皮地滑了下来。雨滴落在池塘里,发出了很小的声音,你仔细听“嘀嗒”,变成了一朵小水花,水面上有一圈圈的波纹在荡漾。
雨,朦朦胧胧的,好似起了一层大雾,这样看杏花,看到的不是花,是红,是胭脂红,是大片大片的胭脂红,红的喜人,让你一下子精神了起来,情不自禁的感叹者“美,真美!”桃花就显得更加娇羞可爱,让你想呵护她不让她受伤害。
你把冻得有点红的鼻子使劲一吸闻到了一种熟悉的味道,是雨凉丝丝的味,花浓烈的香,小草特有的气味,泥土的清新混合在一起的味道,极为熟悉,却叫不出名字,这是,你还会有一种久违的感觉,觉得暖暖的,柔柔的,很幸福,就如同在母亲的怀抱里一样,真舒服,但又忘了这种感觉在什么时候遇到过。
“轰隆隆”一阵春雷过后,蜜蜂蝴蝶好像更勤快了,鸟唱得更欢了,天空似乎更蓝了;花似乎开得更艳了,小草似乎更青了,雨更大了;泥土似乎更清新了;你似乎更快乐了……
是啊,“春色满园关不住”瞧这春,多美呀!