“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”每当读到这句诗,我便想起了那春雨。
春雨真香啊!当春姑娘敲响了第一声春雷,春雨妈妈便喷着香水,旋转着,跳跃着,为大地增添了一份份生机。当她来到地来,唤醒了土弟弟、土弟弟知道春雨妈妈来了,急忙梳妆打理,带着一丝丝香气,他们的味道交融在一起,串杂在一起,散发出香的味道。
春雨可真柔啊!当一滴滴春雨洒落在我的头上,肩上,我感到它们是那么的清凉,那么的柔和。他们像牛毛,像花针,像牙签,一根根一丝丝打在身上,酥酥的,麻麻的。
春雨真无私啊!“随风潜入夜,润物细无声。”古代诗人都这样赞美春雨呢!是啊,当春天第一场雨下了后,草地里原本枯黄的小草一个个都急于观察大千世界,在春雨妈妈的呵护下,抬起了一个个嫩绿的小脑袋;竹林里又矮又胖的竹笋妹妹在春雨妈妈的滋润下,都越长越高,成了瘦瘦的大美人了。
春雨真美啊!当一场春雨过后,空气中便疼升起一股股蒙雾,这让我想起了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”远远地望向远处,白茫茫的一片、什么都非常模糊和迷茫,当衬托着清新的春雨,一切都那么美。
时间飞逝,春雨就这么一场一场地下着,不知不觉她就走了。真期待明年的春雨,希望她早点来临。