亲子运动会作文500字
体育课时,我和另外四个同学加上各自的父母兴致勃勃的走向操场。操场很大,在跑道上,整整齐齐的摆放着九个袋子,每个袋子都足以容下半个人。操场四周站满了学生和家长,他们都互相鼓励着、谈论着。有些学生还用操场上的活动器具来好好体验一把。
“请各位选手各就各位——今天玩的游戏是‘袋鼠跳’。游戏规则是:下半身套在袋子里,从起点开始跳,跳到障碍物边后绕过去再回到起点,家长和同学交替游戏,速度最快的一组胜利……”一阵洪亮的声音从喇叭里传出。此时,大家已经站在了起点上,摩拳擦掌,跃跃欲试。大家有的互相鼓励,有的在做着深呼吸,提醒自己千万不能摔跤,有的干脆直接上场去试跳了……就连家长们也兴趣十足,仿佛找回了童心。我们组的同学表面上很镇定,心里还是有一些慌张。
“哔——”还没等我反应过来,比赛就如火如荼的展开了。我们班的同学出师不利,没跳几下就摔倒了。我们场下的同学大声喊道:“加油!加油……”加油助威的声音此起彼落,有些同学喊得嗓子都哑了,鼓掌拍的手都麻了,还不肯停下来。
马上就要轮到我了,我心里既紧张又兴奋。我在心里默念着:千万不能摔倒,千万不能摔倒……我飞快的站进了袋子里,忐忑不安地开始跳跃。开始,我还跳得很轻松,可是在绕过障碍物后,我就开始乏力了。我瞟了一眼对手,他们跌倒了又站起来,跌倒了又站起来,不轻言放弃……
大家还没有玩尽兴,亲子运动会结束了。许多家长立刻跑过去,关切地问子女累不累?玩的开不开心?
这次亲子运动会不仅让我们锻炼了身体,而且拉进了家长与孩子们的感情。