我家的传统春节作文
今天阳光明媚,天空中飘着十几朵白云,像天空中有许许多多的棉花糖似的,我的心情格外高兴,因为今天是一年一度的春节。我每天都要和哥哥妹妹们一起玩游戏、放鞭炮,要和外公外婆,爸爸妈妈和舅舅舅妈们一起吃团圆饭。
过了一会儿,我们的爸爸老妈就大声叫:“孩子们,吃饭了,有好多……”还没有等她们说完我们就已经跑到桌前了,我们看了看又闻了闻,说:“哇,好多好吃的菜呀”。我们齐声说完就开始狼吞虎咽地吃了起来,我们一起干杯,同时送上美好的祝福。
晚上,我们聚在篝火旁一起开始玩我们的游戏:草莓蹲,开火车,老鹰抓小鸡,看谁表演的节目多、点子多……大人们围着篝火一起聊天、给我们鼓掌,做完游戏后我们就睡觉了。
第二天上午,我们一家人,大舅妈一家、小舅妈一家还有哥哥外婆家一些亲人大家一起开车到小江里抓小鱼、小虾、螃蟹,然后又跑到水库坝下搞烧烤。顶着烈日烧烤实在太热了,大人们烧烤食物,我和哥哥、弟弟妹妹们到处抓鱼。在那里我吃了许许多多的东西如:烤鱼、烤包子、烤羊肉串、烤腊肉、烤火腿、连我们抓的螃蟹和小鱼全烤吃了,我吃得饱饱的连晚饭都没有胃口继续吃了。晚饭后,我们每个小朋友都得到了自己的红包。
这就是我家的春节,一个令我难忘的春节,好玩的春节。