树枝上的一片片树叶悠悠落下,像翩翩起舞的舞者,又似秋天的电报,赶走了炎热的夏天,唤来了一个金黄的秋天。我来到原野上,扑进大自然的怀抱,领略秋天的迷人风光。
秋天来到了树林中。枫树羞红了脸,远看,像极了一团团火在熊熊燃烧。我踮起脚尖,摘下一片枫叶放在手心细细观察。突然,一个小东西落在了我头上。“会是什么呢?”我这么想着,摸了摸,拿下来一看,原来是一片银杏叶。这把金黄的小扇子是从哪儿来的?我向四周望望,发现一棵银杏树正微笑着向我招手呢!
秋天来到了田野上。黄澄澄的稻谷笑弯了腰,金灿灿的玉米宝宝咧着嘴儿笑,一排排高粱举着红艳艳的火把,成熟的大豆快要胀破了豆荚。一阵微风轻轻吹过,那边的稻田翻起金色的波浪,这边的玉米地里响起沙沙的声响。秋天的田野到处都是一派丰收的景象。
秋天来到了果园里。黄澄澄的梨子、红彤彤的苹果、粉红色的桃子,还有橘黄的橙子挂满枝头。各种各样的水果压弯了枝条,散发着沁人心脾的芳香,等待着勤劳的人们把自己带回家,让人们品尝。柿子妹妹心急了,不停地摆动枝条。突然,“吧嗒”一声,掉在了地上,引来了水果们的一阵欢笑。
秋天真的来了!她用神奇的画笔给树林换上了秋天的盛装,她给勤劳的人们送来五谷丰登、瓜果飘香。我爱这迷人的秋天!