赚钱记作文500字
于是,我想出了一个好办法——做家务活来赚钱。这样既可以减轻家人的负担,又可以赚到自己的零用钱,何乐而不为呢?随后,我又制作了一个“劳动费用表”,如:扫地5角,洗衣服2元,洗碗1元5角……我又跑到厨房问妈妈:“妈妈,从今天开始,我要赚钱了。”“怎么个赚法?”“我要做家务来赚钱。”“不错嘛,小小年纪就能赚钱了。而且,你还是靠做家务赚钱,好,妈妈支持你。”“耶!”我兴奋极了!准备现在赚我的第一笔零花钱。
我在屋子里走着,忽然看见盆里有件衣服,我欣喜若狂:终于有赚钱的机会了。我赶紧放了一盆清水,开始洗衣服了。费了好半天,才把衣服洗完,我累得满头大汗,现在,我才明白赚钱多辛苦。
功夫不负有心人。经过两天的劳动,我终于赚到了5元零用钱。我打算以后不仅要“打工”,还要注意节约,做一个老师、家长都喜爱的好孩子。
评:
小作者把自己做家务赚零用钱的经历写进作文,写出了其中的甘苦,道出了心中的感悟。文章选材真实,主题积极。
对人物语言、行为、动作、心理等描写生动、细腻,尤其是对话描写,非常真实,有生活的原汁原味,为文章增添了生活趣味。
结尾的感悟,升华了主题。
不足:对赚钱的经过描写不够细致,剪裁不合理。