鸡蛋饼作文500字
我很喜欢妈妈做的鸡蛋饼,我经常在妈妈做鸡蛋饼的时候在旁边看着妈妈做鸡蛋饼就想吃。每当妈妈做好鸡蛋饼我都会迫不及待的把它吃掉。
这周,妈妈让我理财。昨天中午我饿得发慌但是妈妈还是坚持让我理财我只好向我们家的第二位“厨师高手”——爸爸请教鸡蛋饼怎么做。材料很简单只要有面粉和油了还有鸡蛋就行了我看到上面写了几个步骤。我走进厨房,系好雪白色的围裙拿起菜刀学着餐厅里大厨的样子。看,像一位大厨师吧?只听爸爸报了第一个步骤:“步骤一:先从冰箱里拿出一个鸡蛋举到碗中间把鸡蛋扒开把扒好的鸡蛋放在碗里。”我说:“好的”说着我把已经流出来的蛋清蛋黄倒到碗里爸爸又接着报步骤二:“倒两勺或三勺面粉放在鸡蛋里放一小勺水并搅拌。”“哦,知道了。我半知半解的回答做好了这些就到见这个步骤了。做完了这些就到煎鸡蛋饼这个步骤了。爸爸叫我洗完锅后倒一点油要不然会粘锅的。我洗完锅开火倒了油后终于开始了我的煎鸡蛋饼这个工程又已经有七八成热了再不放碗里的东西就迟了。爸爸开始教我煎饼。擦的一声碗里的东西下锅了。我把鸡蛋饼的一面煎熟时就用我最熟悉不过了的翻面方法有铲子把饼翻到另一面。鸡蛋饼已经熟了 ,我关了火把辛辛苦苦做的鸡蛋饼放在碗里,吃着自己做的鸡蛋饼无比欢心。
这次做的鸡蛋饼很成功。