鸡蛋饼作文500字
一天早上,我推开班教室的门,发现老师被同学们围得水泄不通,讲台前挤满了人。这是为什么呢?原来老师要教我们做鸡蛋饼。
教室里的变化特别大,讲台上有面粉、鸡蛋和锅碗瓢盆,老师仿佛站在厨房里正准备给我们做饭。同学们特别兴奋,他们有的摩拳擦掌准备大干一场,有的已经迫不及待,离开了座位在行子里窜来窜去,还有的虽然坐在位置上,却伸长了脖子,像长颈鹿似的,东张西望。
终于等到了上课,两位老师系上围裙,乍一看还真像两大厨神呢。活动开始了,老师把我们分成五组,每小组发两个鸡蛋。我们这一组里有一个莽撞的男生,刚拿到鸡蛋就往桌上敲,鸡蛋液漏在桌上,鸡蛋壳却掉在碗里。在老师的帮助下,我们才清理掉蛋壳。我拿起筷子,在碗里搅拌,两根筷子好像在碗里跳着华尔兹。经过我与同学的努力,蛋清、蛋黄还有清水终于融合在了一起。老师见我们调好了蛋液,拿来面粉帮我们倒入碗中,白色的面粉像一座雪山。我们又用筷子搅拌,可是面粉就是不肯和蛋液搅和在一起,碗里全是一个个的小疙瘩,这可把我们给难住了。这时,一个小女生想出了一个好主意,用勺子压。果然,鸡蛋液和面粉融合在一起了。老师把绿色的葱花和红色的火腿肠放进碗里,这时,碗里花花绿绿的特别好看,勾起了我们的食欲。
为了防止我们被烫到,煎饼的工作由老师完成。很快,教室里香味四溢,我们像小馋猫一样围着老师,我看到很多同学在吞咽口水。鸡蛋饼做好了,我一口就把它吞了下去。同学们都说好吃,估计是因为自己做的,所以吃着特别香吧。
虽然那块饼已经被我吃掉了,但那幸福的味道久久在我的嘴里回荡……