鸡蛋饼作文500字
加长版的寒假,我不用上学,爸爸妈妈不用上班,早餐都是妈妈换着花样做的。这几天,妈妈摊我最喜欢的鸡蛋饼。一边吃,我一边想:我已经长大了,应该自己动手做早餐。于是,我对妈妈说:明天的早餐我自己做。妈妈微笑着点头答应。
第二天,我迫不及待地准备好了材料:鸡蛋、葱、面粉等等。首先,我把面粉倒到一个大碗里,缓慢地添加水,均匀地搅拌,直到搅拌成不薄也不厚的糊。然后,我把鸡蛋敲开一条缝,用大拇指把它挖开,蛋清和蛋黄就溜了出来。这时,我出了一点小麻烦,把蛋壳弄进了面粉糊了。我和妈妈费了九牛二虎之力,才把蛋壳捞了出来。妈妈教我打蛋的方法,我一会儿就学会了。放了一勺盐,妈妈帮我切葱,洒在糊里面。之后,就开始摊了。
我先放好平底锅,点燃煤气,先把锅烧干,倒上油,把油摇匀。接着,把鸡蛋糊倒到平底锅里。我轻轻地摇晃了平底锅,这样,鸡蛋糊变成了圆形。妈妈说,摊鸡蛋饼要掌握火候,否则要烧焦,她把火关小了一点。等这一面熟了,妈妈教我用铲子小心翼翼地翻个面。我用番茄酱还在上面画了一个可爱的笑脸。
摊熟后,我把它放进盘子里。厨房里飘着一股香味。看着嫩黄的鸡蛋饼,我美滋滋地吃了起来。尝着自己摊的蛋饼,我很有成就感。