饺子作文500字
今天是奶奶六十二岁的生日。当东方露出鱼肚白的时候,奶奶已经在乐从的一家茶楼喝着早茶,品尝着新鲜出炉的蛋挞……
我心里一直嘀咕着不知道该送些什么给奶奶,善解人意的妈妈似乎看出了
我的心意,轻轻地说:“宝贝女儿,打算送什么礼物给奶奶呀?不如咱们包饺子吧?”我连忙点头同意。
我首先从冰箱里取出面粉,装在一个盘子里,倒一些水进去,拿一个搅拌器把面粉弄成米糊状;接着拿一个玻璃瓶子摆在米糊状的面粉上,左滚滚,右滚滚,上滚滚,下滚滚……直到它成为一块馅为止;然后拿出妈妈切好的葱花和肉碎,装满一勺子的馅,一个一个地包到圆形的饺子皮里;可是,我把饺子做成了形状各异的不明物体,有的像方形的抽屉,有的像三角荷包蛋,还有的像露出裙角的馄饨,真把我给急坏了。妈妈温柔地说:“包饺子最重要的是把饺子皮的边缘部
分压紧,把饺子皮对折后按出均匀有序的花纹,这样,当它们到锅里游泳的时候才不容易露馅!”我又认真地向妈妈学习包饺子。功夫不负有心人,我终于学会了包饺子。包好后我们就开始煮饺子了
一分钟,两分钟,三分钟过去了……啊!一个个晶莹剔透的饺子慢慢地从滚烫的水中浮起来,我高兴得合不拢嘴。
我勺起这初生婴儿般娇嫩的饺子,递到奶奶面前,笑眯眯地说:“祝奶奶身体键康,长命百岁。”
奶奶连忙接过汤碗,说:“天底下最孝顺的就是我的乖孙女。”瞧,脸上的面粉还没擦干净呢,来,奶奶帮你擦擦……