伙伴的作文500字
它,四肢粗短,有着长长尖尖的指甲,三角形的小脑袋上长着一对机灵的小眼睛,小尾巴左右摇摆。它的腹部由一整块硬壳护卫着,敲起来砰砰作响。小朋友们,你们猜出来是什么了吗?
对,乌龟!小乌龟的背乌黑发亮,上面镶嵌着许多棕黄色的线条,把背甲分割成有规律的十三块。很久以前,乌龟的壳上没有花纹。有一次,龙王生病,太医说要吃兔子的心,病才会好。于是,龙王派乌龟把兔子骗到龙宫里来。兔子发现自己被骗后,飞起一脚,把乌龟踢到了一块石头上。从此,乌龟的壳上就裂成了13块。这个故事是不是很有趣!
你是不是跟我一样调皮,经常把乌龟翻过来玩呢?看它晃着四只小短腿,脑袋拼命地往下探,身体摇摇摆摆,真的很有趣。可是,听说这样对它身体不好后,我就不这么做了,因为我希望它健健康康的陪我长大。
我总是有很多话要跟它说。你们也一定跟我一样,是个......独宝宝吧!平时爸爸妈妈都很忙,很少有机会能坐下来聊一聊,所以家里这只小乌龟就顺理成章的成为了我的小伙伴。高兴了一起分享,难过了发发牢骚,它们都悻然接受,毫无二话,这样的朋友真是好的没话说呀!文静的时候像个小姑娘,只有等到夜深人静了,才听到水缸里爬来爬去的声音。那锋利的爪子在玻璃上刮出了“嗞嗞”的声音。小乌龟像是想爬出去自由自在的生活,我心里有点可怜小乌龟了,原来它跟我一样,是个......独宝宝!
渐渐地,我们成为了形影不离的好朋友,它在我孤单时陪我,忧伤时听我诉说。它已经成为了家中的一份子,我们都喜欢它。悄悄的告诉你,它叫:小叮当。