体育带给我乐趣作文500字
体育,天神的欢娱,生命的动力。是啊!体育的作用无与伦比,你的好处数也数不清。就是体育给我带来了乐趣!
那一天,正是周末。早上,闲得无聊,就拿一张粤数卷来做。
一开始,我翻越了一个有一个山坡,穿过一个又一个障碍。此时此刻我想位英勇的小战士,闯过了种种险恶的难关。终于,我“气喘吁吁”的来到最后一题——思考题。
我开始更认真的做了。可是,我怎么也做出来,有一团团草稿纸被我扔在地上。接着,我的腰也慢慢的弯了,叹气声接连而生。而我的眉头也越来越锁紧。终于,我放弃了,那道题真的好难。顿时我想泄了气的皮球垂头丧气的坐在那里。
过了一会儿,妈妈亲切地叫我去跑步,我本来觉得没兴趣,可经不起妈妈的命令,只好跟着妈妈一起去跑步。
我呼吸着新鲜的空气,踏着芬芳的泥土在公园里跑步。跑着跑着,我累了,汗水浸透了衣衫,头发都粘到一边去,气喘吁吁的坐在长椅上休息。我看着鲜艳的花朵,碧绿的小草,茁壮的大树,心里觉得很舒服像躺在绿草毯上……
突然,我脑海里闪现出一个解题方法,那个解题方法在我脑海中一闪而过。我知道那道难题怎么做了。顿时,我茅塞顿开,狠狠地拍拍自己大腿,有匆匆忙忙跟妈妈说再见,就直奔家门。
回到家,我以闪电般的速度把难题方法写上去。第二天,那道题我对了,老师还表扬了我爱动脑筋,我很高兴。心想,如果不是妈妈叫我去跑步,放松一下大脑和身体,我根本做不出来,这就是体育的乐趣啊!
体育你让我的血液循环加剧,思路更加开阔,条理愈加清晰……
啊!体育,我不知道用什么文字来形容你了,因为你太伟大了,你给我带来了乐趣,让我的人生闪耀着光芒。