午休作文500字
午休时刻,我灌入深邃的思想,溶入灵敏的视觉,渗入灵活的动作,终于在“万众瞩目”之下发现了一件遥不可及的事情。
我在万籁俱寂的氛围中安详的写着作业。班主任在课桌间用挑剔的眼光来回巡视着。同学们都很躁动。这边在眉头紧锁的讨论问题,深思熟虑;后边正因为某个无聊的玩笑而前俯后仰,女生忘掉矜持,男生丢去绅士;后边在为某个问题的答案而争论,前桌面红耳赤,妙语连珠,后桌滔滔不绝,口若悬河,大家针锋相对,互不相让……当然,教室里的每个角落都有不一样的故事,都有不一样的经典,都有不一样的回味……因为是在午休时刻,而又有双眼睛时刻注视着我们,我们不敢使声音碰撞在空中,只是在与蚂蚁对话。
没有发现任何异常的班主任,也需要这个时刻的宁静了。他与教桌亲密,用淑女般的柔情撑在桌上,双手托着下巴,将脸庞鼻子以下的肉都挤到了上面,使上部脸的肉都变成了一个椭圆形的肉球。他的眼珠子骨碌骨碌地四面八方的转个不停。像个猫咪的敏锐,又像个夜莺的精神,更像个猴子的机灵。
来到学校的这一个月以来,我第一次发现我们竟有如此多的故事,第一次发现班主任竟是如此的可爱,平易近人,第一次发现我们教室中竟有如此美妙而又奇特的画面。这样的我们,我坚信,一定会创造出令人羡慕的奇迹!