我们作文500字
每次上课都能看到笑成眯缝眼的娄老师,她那笑容和酒窝便成了她的“标志”。因为她有这样一个稀奇古怪的姓,小王同学老是那样“起外号”。又是“楼房”,又是“楼主”的,全部来自我们的脑洞大开。
娄老师并不在乎我们叫她什么,她只管上好自己的课。课上挥舞教鞭的她那么英姿飒爽,课下也是贪玩的朋友那么调皮。一次,我提议,就叫“房东”好了这样还能体现老师的霸气。全班哈哈大笑,拍手叫好。从此,“贪玩的老房东”这个昵称便一传十,十传百了。
课堂下,她也是一个温暖人心的老师。一次,天太冷了,所有同学冰天雪地地跑来上课。天气原因,地太滑了,悠长的走廊里空无一人,寂静无声。突然,“扑通—”一声,小张滑倒在地,疼得哇哇直叫。娄老师听到声响,迅速跑来,嘘寒问暖着,又给他妈妈打了个电话,告知状况。过一会儿,我们发现他只是蹭破了点皮,便叫来老师。我想,这一点小伤,老师肯定让他休息休息就行了吧?可没想到的是,娄老师却亲自找来创口贴,细致地帮他贴好,扶他上座位。课间休息时,老师还不停问小张:“摔疼了吗?哪破了吗?”浮现在我们眼前的,不正是一位可亲可敬,温柔体贴的好老师吗?我们表达了心意,在老师生日当天,买了一个紫色的水晶球送给老师。但我明白,浓浓的师生情用一份礼物来表达还是远远不够的。爱,一个包罗万象的词,在我幼小的心中,生根、长叶、开花。爱,就是互相帮助,礼尚往来。
此时,再回想起曾经的一幕又一幕,我历历在目。教师节来临之际,祝愿我敬爱的所有老师节日快乐,身体健康!