一次尝试作文500字
人生中总有许多尝试,有时会成功,有时也会失败。我呢,也曾有过一次大胆的尝试。
一天中午,妈妈正在厨房里忙着,我跑进厨房,对妈妈说:“我今天来当大厨怎么样啊。”妈妈看了我两眼说:“就你这笨手笨脚的,能做吗。”“怎么不能?你教我,我一定可以。”妈妈同意教我番茄炒蛋。
我将葱姜都准备好了,拿起一个鸡蛋,轻轻地在菜板上一磕,蛋的底部裂开了一个小缝隙。我一掰,蛋壳成了两半,蛋黄与蛋清一起落入碗中,我拿了一双筷子,按一个方向疯狂搅拌,蛋黄与蛋清最终融合。开始炒喽,我将锅放在火上蒸发水分。倒上油,等油热后将调味料倒进去,葱姜也放了进去,“吱!”一声,似乎是战斗的小号响起了。我又将鸡蛋倒入锅中,“噼里啪啦!”开始战斗了,像开枪一样的声音。战斗越来越激烈,我拿起锅铲,想将鸡蛋切成一块块儿的,不料一颗子弹射到了我的手臂上,我的手一松,锅铲从手中滑落了。这时妈妈出手了,拿起锅铲三下五除二便将鸡蛋切开了。姜还是老的辣,我不敢再掉以轻心了。
菜终于炒好了,味道还不错,想吃吗?