一次尝试作文500字
素面朝天。——题记
花开花落,人来人往,往事如烟。回首往事的那一幕幕,心中无限惆怅,而又无奈。
我常常想:为何不去放纵一次,任性一次呢?
我—真想尝试一次!
小溪不断尝试,汇成大海;花朵不断尝试,一展傲娇的风采;贝多芬不断尝试,成为一代音乐巨匠……我呢?万事都听父母的,依赖他们,从来没有尝试过,努力过,为一件事真正执着过。
近日,在资料书上看见一篇文章,深思了好久。说的是,有一位厨师做了一碟辣酱,广东人不爱吃,而“自己”又不想辜负厨师的好意,于是取用了一些。想不到在临走的时候,厨子竟然赠予了“自己”一些。
我想,生活也是如此吧!你对一滴水青睐,老天便会赐予你一片大海。不过,生命的厚礼,只赏赐给敢于一试的人罢了。此时此刻,我想中国首富马云的故事。如果当初马云放弃了,“阿里巴巴”就不复存在了,也没被他影响而走向成功的人了吧。
比尔盖茨曾说过一句话,至今仍记得。他说:“最有希望的成功者,并不是才华出众的人,而是那敢于尝试的人。”万事都要去尝试,也只有尝试,你才可能会获得成功,成为那一个万众瞩目的成功者了。
《安塞腰鼓》中有一句话“容不得束缚,容不得羁绊,容不得闭塞,是挣脱了、冲破了、撞开了的那股狠劲儿!生命的长河是无止境的,不要在意他人的感受,正所谓“走自己的路,让别人说去吧”
不忘初心,方得始终!