一次尝试作文500字
在生活中有许许多多的尝试,比如:尝试玩滑板车啦!尝试骑自行车啦!尝试一个人走夜路啦!尝试一个人做公交车……而那一次全新的尝试,深深刻在我的记忆中。
我从来没有自己做过菜,一天,我突发奇想:自己做一道菜吧!这个想法让我激动,虽然也可能失败,但没有关系。赶紧“开工”吧!
西红柿炒鸡蛋是今天我做菜的主题,因为是第一次尝试,所以我要看着教程做。先把两个鸡蛋打散,加点盐和葱花,然后把一个红彤彤的西红柿洗干净,再切成月牙块状,再准备点白糖就可以了。锅中倒油,油热后放入蛋液翻炒,鸡蛋炒了七八成熟时,再倒入西红柿,再用可爱的锅铲翻炒均匀,最后撒上一点盐和白糖就大功告成了。
黄澄澄的鸡蛋,再配上红彤彤的西红柿,出锅时再撒点小香葱,略作点缀,空气中满是西红柿炒鸡蛋的香味。拿起筷子夹一块黄黄的鸡蛋先闻一闻:“啊!这味道,普普通通的鸡蛋配上西红柿的酸甜和葱花的清香,我都舍不得吃了呢!”放入口中,软软的鸡蛋块和西红柿的酸甜味在我的口中翻来覆去,最后从食管中吞到肚子里,那一个个小精灵仿佛在我的食管中给我按摩,让我吃完一口,还想吃下一口。最后把整个菜都吃完了,连汤汁我都没有放过,简直好吃到爆啊!
那是一次全新的尝试,你别说,那一次还挺成功的哈!