在我五六岁的时候,我的胆子特别小,看见一只虫子就吓得哇哇大哭,连自己去上厕所都不敢。
上了四年级后,我们搬家了。新家有两层,房间在二楼,一楼是店铺,厕所也在一楼。
搬家后的每个晚上,我都让妈妈陪我去上厕所。但是,有一天,我再叫妈妈陪我去上厕所时,妈妈却说:“哎呀,你都这么大了,怎么上厕所都不敢自己去呢?你今天自己去吧,我要睡觉了。”我顿时急了:“啊?不要,你就陪我去嘛,求你了。”这时,爸爸说话了:“你怎么胆子这么小,自己去上厕所有什么大不了的,还怕被马桶吃了啊?”我生气了,气呼呼地喊道:“哼,你不陪我去拉倒,我不去了!”然后,就回到自己的房间去了。
又写了一会作业,我实在是憋不住了,不得不自己去上厕所。我打开房门,走到楼梯口那儿,伸手打开楼道的灯,只听“啪”的一声,楼梯亮起来了,但楼下还是黑的。我小心翼翼地走下楼梯,下了楼梯后就立刻冲向灯的开关,“啪”的一声打开灯。猛一回头,却在一个纸箱上看见了一张人脸!吓得我心跳都漏了半拍,再定睛一看,哦,原来是上面画的一个人啊!哎呀我去,吓死老娘了,我刚才差点就叫出来了。我赶紧上了厕所,“蹬蹬蹬”地上了楼,被那个“人”瞪着怪瘆得慌。
还好,我从那尝试一个人去厕所后就不太胆小了,至少上厕所不会再提心吊胆的,太夸张了。