一次尝试作文500字
我今天第一次尝试做荷包蛋,可真不容易啊!
傍晚,我从兴趣班回来时,刚推开门,一阵香味扑鼻而来,我直奔厨房,只见妈妈在烧红烧肉,过来一会儿,妈妈从冰箱里拿出一枚蛋,我问道:“那蛋干什么呢?”“煎荷包蛋。”妈妈答道。我说:“我能试试吗?”“当然可以。”
我把不粘锅拿出来,放在灶台上,把火调到小火,等锅有点热了,我到了点油。然后该敲蛋了,我一开始敲蛋的时候没用一点儿力,生怕蛋碎掉,结果蛋没反应。这是,我向妈妈望了一眼,妈妈仿佛看懂我的心思,告诉我说:“不着急,慢慢来。敲蛋只要45度角左右用力磕一下就可以了。”我照着妈妈说的做,蛋壳“咯”的一下就裂开了,可我扳不开蛋壳,我在敲一次,一敲,出现了一个裂口,一扳,蛋壳就碎了。我兴奋极了,不由自主地说:“耶!”圆溜溜的蛋黄和粘粘的蛋清到了锅里,发出了“滋滋”的响声。过了一会儿,该翻面了,我用筷子夹不行,用锅铲铲也不行,我想出了一个办法,左手拿锅铲,右手拿筷子,用筷子把蛋推到锅铲上再反过来了。最后,把火关掉,荷包蛋终于完成了。我欣喜若狂的把荷包蛋盛再盘子里,端上餐桌。这是,爸爸走过来尝了一口,说:“不错。继续加油!”我听了,心里美滋滋的。
第一次尝试煎荷包蛋成功了,让我体会到了父母是多么的辛苦,以后我要做到“自己的事情自己做,大人的事情帮着做。”做个懂事的孩子。