悄悄的,黎明来了,太阳慢悠悠地跨上了台阶,几片孤云玩儿似的挡住了太阳。微弱的光芒洒向了大地。
我走上了人行道,红的、黄的、绿的、看得让人头晕,我就在这被树阴笼罩的小道上,不紧不慢地向前走去。终于,到了我们小组集合地:一家“安静”得不得了的肯德基店,准备这次活动:发传单。
其他同学有说有笑,兴奋地讨论着。我安静地坐在位置上,打发着这一分一秒。一位同学妈妈面带笑容往我手中递了一叠传单,唉,这事我可不精通。
开始发传单了,我低头着,没有理会身边的路人,完完全全沉浸在自己的一人世界里,所以,别人发了三四张时,我还是一张也没发出去。我怀着怨气,漫不经心地走在街道上。路边的野花高傲地挺直了腰,小草也似乎在嘲讽我,笑弯了腰。这是我看见了一个带着慈祥微笑的老妇人,我犹豫了,要不要上去呢?万一遭到拒绝呢?总是试一试好。我害羞地走了上去:“您好,这是垃圾分类宣传单,您可以看一下吗?”“好呀,谢谢你,小朋友。”我愣住了,等待拒绝地我愣住了。接下来,发传单非常顺利。我非常感激那位老妇人,那一声“谢谢你。”还回绕在耳边。我告诉自己“我能行!”
太阳笑了,柳树用那柔软的手臂跳起了舞。一个女孩,自信地笑了。