一次尝试作文500字
每个人都会尝试几次自己不敢的事,那次我尝试的就是凉拌面,但却失败了……
有一段时间,姥姥的脚上做了个小手术,不方便走动。妈妈临时有事,便托我这个“小能手”去帮忙,而我的第一次尝试就是“诞生于”此处的。
到了姥姥家,中午,我二话不说就要帮姥姥做凉拌面。我是看着手机上的教程学会的,姥姥不敢让我试,便吓唬我做饭的威力。我开始有些害怕了,但一想到妈妈让我来照顾姥姥,而不是让姥姥来照顾我时,便壮着胆子,让姥姥歇着,我自己去试。我来到锅前,不知所措,看看手机,哦!先起锅热油。过了一会儿,油就开始激烈地沸腾起来,像无数的子弹一样朝我开来啊!真疼,我也不管不顾了,粗手粗脚地放入葱姜蒜。咦?我应该先泡好面的,凉拌面凉拌面,应该提前用凉水泡面呀。现在葱姜蒜都快炒糊了,唉!我干脆直接把面按在凉水中,再猛一拿出,水像从天而降的大雨一样,弄得我满身都是。我笨手笨脚地把面放入锅中,拿着铲子炒来炒去。
咦,我不是要做凉拌面吗?这都快成“热干面”啦!我大吃一惊,看看手机教程,恍然大悟,才发现自己错了,还错得离谱。此时我觉的内心崩溃极了,感觉身边有无数个小精灵在责骂我,我心里又害怕有懊悔,该怎么样让姥姥吃啊。别说姥姥吃了,我看着都恶心哇!第一次尝试失败了,我垂头丧气地去找姥姥。
在这次失败的尝试中,我得到了启发——凡是做任何事,一定不要害怕,要井然有序地一步步来,就一定不会错!