那是一个月黑风高的晚上,“爸爸,我不想自己睡觉啊,我好怕的。万一有什么鬼怪,那就完啦!”我硬是吵着要和爸妈睡,可是他们却黑着脸说:“长这么大啦还要和爸妈睡,羞不羞啊。难道你不怕被别人笑话吗?自己睡!”“不啊!我就要和你们睡啊!我不管,我就要和你们睡!”说完,我朝着他们的房间冲去,蒙上被子,心里默念着:爸爸妈妈别过来,千万别过来!还没默念完呢,爸爸就跑了进来,活生生地把我拽出去,我开始还反抗,可是,过了一会我才知道,原来,我的力气好小,根本就不可以和爸爸相比。毕竟,我的对手是一个一百几十斤的大人,而我才几十斤,所以,只能“没事找打啦”。于是,我的反抗就这样结束啦,我也只能乖乖服从,回到我的房间去睡。
反抗失败后,我只能本本分分地回到自己的房间里去。冬天,是一个枯燥的季节,夜晚的天空也是格外的恐怖。什么“沙沙”、“哗哗”、“呼呼”……唉,真是“不应有得尽有”啊!
我看着窗外,那斑驳的“美景”,越看越慎得慌。一闭上眼睛,满脑子都是什么僵尸啊、吸血鬼啊、女鬼啊,什么鬼怪都有。我想:要做一个勇敢的人,你越是怕它,它就越跟着你。嗯!不要认输,命运就掌握在自己手中啦!忽然,我看见窗外有一个很模糊的身影。我大叫:“我和你拼啦!”还没讲完,我拿着一支笔就冲了上去。掀开窗帘,拿着笔一顿猛戳。定睛一看,诶?奇怪啦,怎么没有?哦,原来是竹子啊!