一次尝试作文500字
我有许多次尝试,但唯独那次尝试另令我久久不能平静。
就在前不久,我迷上了搭电学模型。当每一次看到我搭的灯发出光彩、我搭的音箱发出声音,我搭的风扇转动起来,我都十分快乐,为搭出的电路接通了、有效果了高兴,也为电学如此奇妙而开心。有一天,我搭了一个性能良好的收音机。尽管外观有些简陋,但效果十分好,跟一般的收音机差不多。正当我陶醉在电路有效果的喜悦之中,爸爸说:“能不能试试在哪里装个什么能调声音的电路板?”我一想,简单!装上可变电阻就行了。于是我满口答应。然而回到房间改装了一会儿,才发现真的不好弄。我先去翻手册,手册上没有;再去搭电路,好几个地方都不行。我一看,只有一个比较可能的地方没试了。如果这也不行,那别的地方就更不太可能了。但我还是报抱着侥幸心理试了试。我心中默默祈祷,千万别这个地方也不行。可出乎我的意料——成功了!声音完全可以放大、缩小。只不过总体音量偏小。于是,我给出了更高的要求:让声音大一点!不过这一次顺利了。我只把一个地方的电路板去掉,声音就变大了。我愉快地把我改装后的收音机去给爸爸妈妈展示,爸爸妈妈看了后很高兴,甚至开玩笑的说:“我们家以后不用买收音机了。”收受到表扬,我也很高兴,快乐地唱起了小歌。
这次十分愉快的尝试让我理解到了只要有可能就要去尝试一下。如果什么都不去尝试,那肯定将什么也没得到。