一次尝试作文500字
妈妈中午有事,不能做午饭。于是,我就要尝试着给妈妈做午饭。
我围上围裙,到处厨房开始做饭,我心里想:该怎么做呢?我回忆一下妈妈做饭的历程,便有了主意。我打开冰箱,看了一看,就知道做什么菜了:炒土豆、番茄蛋汤。我从冰箱里拿了两个土豆、三个胡椒、两个番茄、两个鸡蛋。我刚要开始洗菜,就想:哎呀,还没淘米煮饭呢。我放下菜,盛了一碗半的米倒进电饭煲,我又把电饭煲里的锅提到水池边淘米。先放点水进去,左捏一下米,右搅一下米,然后把水倒掉,再放,再搅……四五次后,我放了一升水在里面,并擦干锅底,放进电饭煲,开始煮饭。
现在可以洗菜了,我把菜在水龙头下边冲边搓,鸡蛋只是冲了一下。我很兴奋,拿出切板,握住菜刀,把番茄切成块;土豆剥掉皮,再切片,切丝;胡椒把茎和种子扒掉,再切丝。切完菜后,我打开油烟机,煤气灶,倒了些油在锅里。等油热了,再把土豆丝和胡椒丝倒了进去。厨房里顿时响起了黄绿交响曲,油溅到我的胳膊上,我拍了拍胳膊,拿起铲子炒,炒了一会儿,我仿佛看到了枯黄的田地里只有几根碧绿的大树。又炒了一会儿,便盛出上桌了,紧接着我又倒了点油到锅里,再把番茄倒进锅里翻炒,炒了三十秒,就可以加水了。等了几分钟,水沸了。我拿起鸡蛋敲了敲,打进去,煮一会儿就可以上菜喽!这时饭也好了,我关掉电源,盛饭上桌。
这是我一次尝试做饭,还挺成功嘛。