一次尝试作文500字
我经历过许多的尝试,也有许多风风雨雨。我的童年生活就像一个万花筒:有成功、有失败、有快乐、有痛苦;也像打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣样样俱全。但是最令我刻骨铭心的是那一次成功的尝试,现在回想还记忆犹新。
那一次,妈妈带我去溜冰,到了溜冰场,妈妈让我穿好溜冰鞋,开始一边一步扶着我滑,一边告诉我溜冰的方法。可是我完全听不进去,暗暗地想:溜冰这样简单,还有教吗?溜冰还有技巧,真是可笑!
妈妈扶着我滑了两三圈,我自以为会滑了,于是叫妈妈把手松开,没想到她刚松开手,我就觉得后面好像有人推了我一下,顿时,我便跟“大地母亲”来了一次“亲密接触”,心想,看来妈妈说得没错,不能小看溜冰,可是溜冰确实很难呀,还不如放弃了。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“从哪里跌倒就从哪里爬起,遇到挫折就想退缩,长大后会有什么作为呢?凡事都讲究技巧,不能骄傲自满,自以为是呀!”听了妈妈的教诲,觉得有道理,便站起来重新让妈妈扶着我滑,不知什么进修,妈妈把手松开了,我慢慢地也能滑了,真是“功夫不负有心人”呀!
通过这次尝试,我感到了无比快乐和成功的喜悦,也从高兴中明白了:失败乃成功之母,生活中难免会有挫折,只要勇敢去拼搏就会战胜它,取得胜利,不经历风雨,怎能见彩虹?要败而不馁,胜而不骄,才会使自己的人生变得更加灿烂、更加辉煌;只有经得住生活的考验,才能取得成功;只有努力去尝试生活中的点点滴滴,才能把自己的生活点缀得更加美好、更加快乐和谐。