一次尝试作文500字
人生必不可缺的就是尝试。也许,你眼中的一件小小的事情在别人眼中就是照亮人生之路的长明灯。
当今社会,骗子横行,有不少老人都开启了“碰瓷”的副业。这一现象导致真有老人不便行走摔倒了、也无人敢扶的现象。
那一次,天空中飘着鹅毛般的雪花,地面上结了冰。我在街上行走,突然看见一位年近古稀的老人摔在地上。我不禁开始了沉思:“怎么办?到底扶不扶?扶吧,万一是个骗子怎么办?这可不是闹着玩的;不扶吧,这么冷的天,一位六七十岁的老人摔地上没人扶也看不过去……应该怎么做呢?”就在我沉思的时候,那位老人已经支撑着拐杖一步一步颤颤巍巍地站了起来。我来不及多想,立刻扶住了那位老人:“老爷爷,您没事吧?”我望着他,老人浑浊的双眼里充满了感动,时光在他的脸上留下了深深的痕迹。“谢谢你,闺女。天冷,快回家吧。”
那位老爷爷的话如同一股暖流涌入我的身体,我心想:人间尚有真情在。这是一次温暖的尝试,恰似一簇火焰照进这个灰暗的世间。
这次尝试使我明白:人生必不可缺的,就是尝试。多迈出勇敢的一步,就也许会温暖一个人的心扉。“尝试”,也许成功,也许失败,不管怎样,都会令自己有所感悟。