“同学们,我们这一次的竞选活动开始,首先,是竞选中队长……”郭老师宣布说。开始竞选活动部长了,我心里十分激动,因为这是我梦寐以求的部长岗位。这时,我脑子里出现了两位小精灵,一位是小天使,一位是小恶魔在争吵。小恶魔说:你不要参加了,你肯定竞选不上的,你不想想,同学们都认为你是差生啊!小天使摇摇头:没关系,贵在参与,也不是一定选不上呢!
我坚定地走向讲台,不管小恶魔怎么说,自顾自的开始演讲:“大家好!我想竞争活动部长,请大家投给我宝贵的一票……”。接下来,何梦姗、陈柯名相继走上讲台。“我们接下来竞选学习部长”,我决定再竞争一次,我忍着心里的恐惧,又一次站在了讲台上:“同学们好……”
“同学们,下面我来公布一下竞选结果名单。中队长朱瑞萱,活动部长陈柯名”,我的心一颤,有种说不出来的滋味,我继续听下去。“队务部长马靖尧,创建部长冯畅、张一凡……”。我再也忍不住了,泪水在眼眶里打转,悄悄地贴着脸颊滑了下来,天上下着雨,正如我的心情,为什么我总失败,我有那么差吗?只不过数学落在了中下,略微差了些而已。
放学的路上,我想,这一学期一定要把学习、人品都更进一步,也许明年就能竞选上部长了,也不是每个人都完美。有了这个目标,让我在前进的路上多些动力吧!