展望未来的作文500字
我们的人生不会在春天的音乐里驻足,青春的日子里让我感受至深。
儿时,只为玩耍,而不顾时间的流逝,有时还埋怨白天太长了,怎么过也过不完,黑夜太长了的反义词,还未睡醒,便被父母喊醒。这时想起真是后悔呀,现在我应把握今天去注视生命的珍贵和稀奇。为的是不再有遗憾,伴着苍老爬满黄昏的心藤,不再有愧疚的墓碑孤立在生命的结尾!
时间如水,一去不复返。让人流连忘返!
在现实生活中,有的人沉浸在回忆中,他们依恋昨天,其实最应当珍视是宝贵的今天,对的,确实如此,昨天已成为历史,不能改变,而今天,明天是由我的奋斗来点缀的,汗水来浇灌的,只有这样才能给香甜的果实。
现在我已步入青春年代,我知道它会很快的告别,我也知道与其在青春的季节里无奈地翻检昨日的时光,倒不如在这灿烂的今天镀亮青春的容颜,与其在今天的“列车”上畅想你所美化的未来,倒不如今天挥洒辛勤的汗水。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”短短几句,蕴涵着先人们多么深切的人生体验啊!古人正是有感于此,才有了“悬梁刺股,凿壁偷光”的勤学故事。现在我们的条件优越,难道不应该珍惜今天的一分一秒吗?
朋友们让我们回望昨天,展望未来,作雄鹰展翅高飞吧!