展望未来的作文500字
回顾祖国近代的历史,是黑暗的,我们中华民族受尽苦难,饱受屈辱,这在世界历史上都是罕见的。自1840年鸦片战争以来中国的黑暗历史来临了,但中国人民从不屈服,在屈辱和苦难中不断奋起抗争,流过泪,也洒遍鲜血,最终掌握了自己的命运,开始了建设自己国家的伟大进程。这种精神需要我们去传承,如纪录片《断刀》,讲述的“抗美援朝”战役中,中国志愿军每个人都穿着单衣,武器也是非常落后的,却在大雪中和敌人的飞机大炮对抗,他们最后胜利了,靠着这种坚持不懈不怕牺牲的精神和信念胜利了,充分展示了以爱国主义为核心的伟大民族精神。
现在,祖国科技不断发展,如中国发达的航空业,核工业等,还有人造卫星、“蛟龙”号载人潜水艇深海下潜七千米,每秒超过万亿次的电子计算机等等数不胜数,我们伟大的祖国正日渐走向富强。
今天,我们站在新的历史起点,必须用行动为未来的祖国继续铺建这条支撑民族希望的复兴之路。首先,我们要完善我们的知识,扩大我们的视野,努力做一个对社会有用的人,这也是我们的责任,同时我们也要时刻了解中国的基本国情。
我们要立志做一个爱国青年,只有铭记历史,我们才能牢记:“落后就要挨打,发展才能自强”;我们要立足现在,脚踏实地地努力奋斗;我们要展望未来,为了祖国的明天永不放弃。