展望未来的作文500字
一切应该从那个梦说起。
那是初一开学的前一天晚上,我梦见了我的小学,梦见了我的同学和老师,我梦见了我和同学们在操场上嬉戏,玩耍。六年的同窗生活,虽然是艰辛的,但我们风雨同舟,一起哭,一起笑,冲破一道道“拦路虎"。我还梦见了老师们,在临近小升初考试,老师们加班加点,陪伴我们复习,和我们一起奋斗,却只换来了我们的抱怨。现在想想,我们真不应该,日日夜夜的辛苦,只是换来老师的根根白发罢了。想到这里,我忽然一下子惊醒了,只觉得泪水已经润湿了我的脸颊,一种离别的痛深深地刺进我的心里。
那个梦,把我的心带回了小学。
小学的时候,我常常在学校打印社帮语文老师拿试卷。今天是初中开学的第一天,我又不知不觉地来到了打印社,刚进门,我突然明白过来——我已经不是小学生了。心里一想,也许老师再也不会让我拿试卷了,感觉鼻子一酸,眼泪在眼睛里打着转。让我放下六年的同窗、师生感情,太难,太难了。
开学后接下来的一个星期里,是军训。在军训的日子里,我认识了许多同学,在那个崭新的集体里,从陌生到熟悉,从熟悉到亲切。一个集体,一家人,在困难前,我们乐观面对,在掌声里,我们共同迎接幸福……在这个班级里,我仿佛找回了小学六年的同窗感情。
军训过后,我的思想有了大改变:“回首过去,展望未来,乐观面对生活中的每一件事情”。
是啊,回首过去,展望未来。我向着朝阳努力前行着,只待金榜题名,回报母校。