我的青梅竹马作文500字
在繁忙的读书期间,想起童年的每一点点都是美好而自然的,每一个天真无邪的青梅竹马都是无比幸福的。
每年八月初八,我和奶奶都在我家门口表演,坐椅子占地方。摆桌子之前,我和伙伴去玩了。我们玩了很多游戏,比如老鹰抓小鸡,捉迷藏…
当我们玩得开心的时候,两只老鼠围着我们的地盘打转,让我们无法玩耍。一个伙伴不耐烦地说:“他们好烦,我们都不会玩。既然这样,那就来一场“杀”鼠大战吧!大家都说“嗯,我只看到猫杀老鼠,还没看到有人杀老鼠!”
每个人都有一把扫帚,一把木头制成的剑,还有一只老鼠打架。但是它们太狡猾了,抓不住。一个伙伴说:“它很狡猾,但是猫能对付老鼠。猫是老鼠的天敌。”一个伙伴附和道:“我回家拿‘秘密武器’,我家有。”过了一会儿,他牵着猫。
当猫来的时候,两只老鼠匆忙地跑着。那只猫目光敏锐,跳过去用双手抓住了一只老鼠。结果一个被抓,一个逃跑了。
想到这群无辜的朋友,心里觉得很难过。
最近在看儿童文学,觉得那些字真的很美。让我紧张的心有些平静,疲惫和紧张的思绪有些柔软。我觉得这就是文字的优势。但是,只有这样轻松自然的话语,才能让人自得其乐。我在想,欣赏一个人的文学,就像和他的人格交流。
童年往往是我们美好的回忆。
经常回忆自己的童年,不知道有什么值得回忆。真正的记忆不是你记忆的东西,而是莫名其妙地留在我们脑海里的东西。我们经常会想到。想想就有一种甜甜的感觉,大概就是影响我一生的事情吧。
我童年有三个朋友,这是我经常想到的。现在不在一起了,但还是会想起;没有共同的生活,但我还是会想起;没有联系,但是经常想起。
有一件事经常浮现在脑海里。
小时候,男生也不例外。