又是一个月色美丽的夜晚,独坐窗前,任思绪天马行空……
回想两年前月下被掠去的初吻,心跳的频率依然不减当年。而今的成熟是因为有人为我退去了稚气的外衣,这才发现人生旅途中发生的每件事都是相辅相成,世界观变了,人性也就变了!回忆变得可贵,因为童年已一去不回……
儿时的快乐大多都是发生在这夏天的晚上,记得马路边上照“知了”的趣味,也记得大傻、三傻抢“知了”的激情;记得篝火边的谈笑风生,也记得大火蔓延仓皇逃跑又被抓回的无奈和尴尬;记得我们重拍乡村版《西游记》的奇思妙想,也记得师徒四人暴打“牛魔王”唐僧得第一的喜悦!
童年充满了欢声笑语,上山偷杏子,下地偷地瓜,篱笆前偷鸡,池塘边偷鸭,所以那天我告诉大傻:好好工作就是为了将来造福乡梓!
远离了家乡,却忘不了那群可爱的玩伴,现在虽以分隔天南海北,但每每想起心里都透着幸福的味道。是你们让我的回忆变得丰富,是你们让我的童年充满乐趣,是你们让我懂得友谊的可贵,在此,我要真诚的说一句:谢谢!
无论时光过去多久,无论将来我们是娶妻或嫁人,我希望每年有那么一天,我们可以聚在一起畅谈童年!
谨以此文,送给我的邻家玩伴们:大傻、三傻、四傻,我很爱你们!