我的青梅竹马作文500字
每当我站在童年的榕树下,我便会想起我的青梅竹马,我们从小一起长大,曾经有多少美丽的回忆,在童年的道路上留下深深的痕迹,他的一切回忆…仿佛还在眼前…在某年某月某日的我从天堂降落到人间,仿佛前生有约定似的,一个男孩和我同年同月同日生,那是天的安排,命运的捉弄!
从此我便有了一个安定,幸福的家。我们从小一起玩泥巴。一起走过的种种我依旧记得,因为那是童年最美的一部分,一个天真活泼的女孩与一个温柔,随和,快乐的男孩快乐地在河边玩耍,河边的空气多好,那鱼儿在水里自由自在的游来游去,小河在不断的奔跑,河边的花草树目在争奇斗艳,那是发生在春天的故事…我们在河边玩泥巴,玩水,玩家家酒,爬树…多么开心啊!就在这时,我不小心踏滑了掉进了河边,我不会游泳,在生死边缘的我在河中挣扎。河岸上的他多么急,我只看到他不管三七二十一。
一下子跳进了河里,慢慢地靠近我,把我从生死边缘之中救了回来,那时的我感到轻飘飘的瞬间我觉得我好幸福,人生难得能有几回遇到这样好的人…我从小到大都是一个幸福的天使,他救了我自己却…经过了好多好多的日子,终于皇天不负有心人,他醒了,好了,又是那一个温柔。随和,快乐的男孩。我们依旧在童年的榕树下…在春姑娘的祝福下,我们度过了一个又一个的春天,曾记得我们有一个诺言:能同年同月同日生也要同年同月同日死,要到老还能坐在星空下看星星,他说:我就是天空中的星。我们把这份诺言种在我的心里,只到我们老的那一天,因为我相信:心与星的诺言会实现的…想起以前童年的回忆,我恍然大悟我已经是一个15岁的女孩,但不管世界如何飞逝。生命是否延续,我都不能忘记他,因为他在我的生命种已留下深深的痕迹…但愿有一天…我们长大的一天,我们能相逢在童年的榕树下…