我的青梅竹马作文500字
放假回家的途中,我遇见了你。
那个曾经的青梅但已不再是竹马的你。
往事如黄昏的鸦,在我无奈的心酸里扯着嗓子,肆无忌惮。
已经忘了那年的我们究竟是怎样分别的了——悲哀的东西总是被选择性地忘记,而留下的美好只会让自己显得更可笑。我们从小就认识了吧,附近的公园是最好的证据。那个残旧的跷跷板上,我们的笑声依然徜徉。每一个傍晚,跷跷板的一端是刚刚放学的你,另一端是傻笑着的我。
日光把我们和跷跷板的影子拉得好暗好长。
那个已长出铁锈的秋千,曾是我们的避难所。每次不开心得时候,我都会坐在那个秋千上,晃啊晃。传说不停地晃九十九下就可以把所以的烦恼忘掉。我从来没有晃过九十九下,因为你会在我晃到第九十八下地时候出现,然后轻轻地抓住我的手温柔地牵着我说,我们回家吧。
留下的秋千仍带着我的体温,在风里晃啊晃。我们走过一段没有路灯的路,可是我不怕,因为有你在啊。
公园外面新铺的未干的水泥路,被我们秘密地写下诺言。你说写在地上就永远都不会改变。
那个带着巧克力牛奶味道的夏天,我们在公园旁的草丛中埋下了不知名的植物种子。在树下,我们舔着冰淇林。你说,就我们两个,做一辈子的朋友吧。
后来的日子,跷跷板的一端是我,另一端则是突兀的轻飘。
以黄昏为背景的公园,只有我的影子与我找不到地方绽放的措手不及。
秋千发出机械摩擦的“吱吱“的声音,我坐在上面晃了九十九下。
一切都没有变,眼泪照样流。这个玩笑教会了我不要轻易相信传说。
现在你就走在我旁边,和另一个同学一起说着笑着与我擦肩。
你的脚踏过公园旁早已破旧的水泥路上,踩在铭刻在地上模糊的字迹
——希和浠,一辈子是朋友。
草丛中那株苍白的茉莉显得格格不入,花瓣以秒速五厘米的速度落下,我们却隔了几亿光年。
愿你记得有过,记得一个女孩的身影出现过,在你斑驳的童年。
愿你记得走过,记得牵着某人的手走过那段没有路灯的路。
愿你记得听过,记得童年上演的一场关于青梅足马的闹剧。