我的青梅竹马作文500字
书就是一个家,一生一世地陪着我。在我一两岁时,就要看一本叫《看图写话》的的书。让我知道什么是水果,什么是蔬菜,什么是交通工具……让我成为看图小博士。在我三四岁时,就要看《认字小书》的书。它让我知道什么是一,什么是山,什么是长江……让我成为认字小能手。在我五六岁时,就要看《幼儿学习大全》的书。这本书可依然我知道小时候不可以做什么,禁止做什么,可以做什么,怎样学习,怎样看书……这样我就可以成为五六岁的小天才……
书是一定要看的,书是我们的“青梅竹马,”书是我们的“长生果。”只要我们坚持这一种好习惯,学习作文就简单多了。
书像磁石一样吸引着我,像一片知识的海洋,机灵你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻拦,你在书的王国遨游的步履。多少质朴无华的车骑!可是它装载了人类灵魂的全部美丽!一本你喜爱的书就是一位美丽的老师,也是一把开起智慧的钥匙!