我的青梅竹马作文500字
大家看到这个题目时,是不是有些奇怪呢!为什么我要在"青梅竹马"前加上双引号呢?这是因为我写的"青梅竹马"不是人而是书。那你们要问为什么我会把书看做是我的"青梅竹马"呢?你们读完下面的内容就知道了。
我从小就喜欢读书,像《虹猫蓝兔》呀,《天线宝宝》呀,《奥特曼》呀等等的连环画,我都看过,每当我看到好的地方,我就会把书撕下来,收藏起来。现在我长大了,再看那些被撕下来的书页,我小时候活泼天真的样子就浮现在眼前。
上小学一二年级了,我又喜欢上了课本和故事书,像《小红帽》呀、《白雪公主》呀、课本上的文章等等,在家看书的时候,我每回都看的津津有味,废寝忘食,有时候妈妈叫我吃饭我都听不见呢!那时我认识的字很多,想象力也很丰富。
上三四年级的时候,我已经看一些名著了像《昆虫记》,让我知道了昆虫界的奥秘;《福尔摩斯探案集》让我知道了做什么事情都要通过认真、仔细的思考……现在,我看到好词好句都会用彩笔勾出来,写在本子上,用在作文里。
所以,这下知道为什么我的"青梅竹马"是书了吧!那你们又要问我,为什么我从小就爱看书呢?因为书中的故事不仅让我懂得了许多道理而且可以提高写作水平,所以我喜欢读书。