我的青梅竹马作文500字
世界上有一种美好而又纯洁的感情叫“青梅竹马,两小无猜。”是的,我有一个从小玩到大的异性朋友。他比我小两岁,但是我却从来没有让过他。妈妈对我说:“他比你小,你要让着他。”我却撇撇嘴不以为然道:“凭什么。”小时候,他没少因为我而挨揍。
有一年暑假,我们要在一起上补习班。他妈妈提前一天来找我,让我明明天和他一块走,顺便把他家的水给接上。但我是什么人,第二天,我光荣的把这件事给忘了。
第三天早上,我去他家,就听见他妈妈在骂他,虽然具体不清楚她妈骂的什么,但我敢肯定一定和我有关。我也吓得没敢进去,就直接走了。等他到了补习班,我看了看他的脸色,他转过头来问,在看什么,我说没有。看来他并没有生气。
还有一次,我们放了补习班回家,在路上看见了一只死了的小鸟,我回头看看他,发现他也正在看我。我明白了他的意思。于是我挖了个小坑,他用树枝把它弄进去,我用力把土堆剁平了。有时候真的不需要多说什么,感情就是这么奇妙。
我是一个大大咧咧爱搞恶作剧的人,而他是一个内敛有有些害羞的人。上天就让两个这么不般配的人成为了朋友。怎么认识他的已经忘记了,自从我记事以来,他就是我朋友了。他永远笑得那么明亮,仿佛可以驱走一片黑暗。我们一起恶作剧,一起上学。一切都是那么美好。有一句话叫“失去了才会珍惜。”说的就是我吧。慢慢的不知道从什么时候开始,我们不在来往了。我们都长大了,都有了男女之念。都知道了男女授受不亲。我开始天天憋在家里,不再出去,我怕回碰见他。我怕我们见,我们之间只有眼神而没有其他。我怕我们碰见谁都不理谁的那种尴尬。
是什么使两个这么好的朋友如今形同陌路,是时间?