2015年8月6日星期二
早上我迅速的起了床,即将为前往“花城”,也是我们最后的一个城市,巴黎做准备。吃过早饭,我们马上坐上大巴,“极速”前往巴黎市区。
在行车途中,我们同行的一个3岁小妹妹,按耐不住了,开始做了好多搞笑动作,引得我们大家频频发笑,笑声也是我们这长途中一个“发泄点”吧!
经过一上午的车程,终于抵达了盼望已久的巴黎。到了巴黎,我们先到了塞纳河边上拍照留念,随后乘船参观塞纳河。塞纳河全长780km,是法国北部的大河,它是欧洲有历史意义的大河之一,其排水网络的运输量占法国内河航运量的大部分。自中世纪初期以来,首先它就一直是巴黎之河;巴黎是在该河一些主要渡口上建立起来的,河流与城市的相互依存关系是紧密而不可分离的。
在塞纳河游船上,我们还看见许多著名景点,如卢浮宫,巴黎圣母院,埃及方尖塔……在中国,这些景点早就被围起来了,开始进行收费,看来中国经济不景气;但是在国外,这些古遗迹都是被包揽在城里的,而且对众开放。
我们参观完塞纳河,就准备用法式大餐。法式大餐有主餐,鹅肝酱,甜点和最“要人命”的海鲜拼盘。海鲜拼盘顾名思义就是一大堆海鲜。有生蚝、螃蟹、海螺、海虹、扒虾。
最要命的是这些都是半生不熟的,那个生蚝还会动,难以下咽。这个景象,使我联想到了憨豆先生演的“憨豆的黄金假期”,估计憨豆先生在影片里难以下咽的东西就是这个生蚝吧。
法国真不错!