雪花,一片片地落下···
哦,不,她是一粒粒地落下,从濛濛的天之涯。为何她的脚步如此的轻盈细碎?生怕惊醒人间那正在做梦的娃娃吗?
小村口,那个故乡的小村口哟,究竟我走出来有多久了?记忆是绵长恒新的。只是一年一年的人不同、景不同、物不同。儿童笑问客从何处来?当年在地上蹒跚学走路的娃娃现在竟然忙着娶媳妇,当年刚过门的新媳妇儿如今变成了怀抱孙儿的奶奶以同样的姿势在村口悠闲地望着往来的路人。莫非我真的时光穿越了吗?
在时光的隧道里,我只停留一秒钟呵,只有一秒钟的思索。我回家了,还是老样子,只是头发上落了几粒雪花,怎么也拂之不去。
雪花呵,已不见年少时的大片大片地纷纷扬扬在满空中肆意飞舞的样子了,她,现在是一粒粒的的一粒粒地落着、滚动着。我沿着记忆寻找那一条条熟悉的小路,走着、看着···雪花在一粒粒地铺着路面、铺着路两边的沟壑、也铺着我心灵曾被划过的痕迹。
伸出手来,让雪花儿一粒粒地滚入掌心,再看着她一粒粒地溶化、入心。心儿变得清澈欲滴,滴出一行行思乡的泪珠。远方的亲人哟,莫问大雁何时归!天空辽阔,那一粒粒的雪花就是温浓软语,在每一片泛着炊烟袅袅的玻璃窗的镜面上都曾留着她来过的脚印。
下雪了,下雪了哟。这一天,我们等待了很久,期待了很久。