爸爸买了一包巧克力,我馋的“口水直流三千尺”。哥哥抢先吃了一块,皱了皱眉头说:“真难吃”,接着姐姐又吃了一块,兴高采烈的向我汇报:“真好吃”,让他们说的我不知道自己该吃不该吃,连口水都没了。
这时,我想起了课文《小马过河》里的情节,对,我要像小马一样,亲自去尝试一下。我拿出一块巧克力,轻轻放进嘴里,尝了一口,嗯,真好吃,我一连吃了好几块。这是我吃过的最好吃的巧克力。
从中我明白了一个道理,做什么事情都要自己亲自去实践,光听别人说,自己不动手试试,永远体会不到成功的快乐。