盼望着,盼望着,春风来了,春天的脚步近了。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。一大片一大片都是,就像一张张绿毯,软绵绵的。一些孩子们都调皮地躺在小草上,有的还在草皮上玩耍、跑跳、玩捉迷藏
草丛里的花像是接收到了春姑娘的请柬,一夜之间,漫山遍野都开满了。红的、黄的、紫的,五颜六色,真是让人眼花缭乱。而那些蜜蜂、蝴蝶闻到这迷人的花香,都匆匆地赶了过来。小鹰们也在鸟巢边初展着新翅,准备投入辽阔天空的怀抱。就连那些小朋友也和他们的爸爸一起来放风筝凑热闹了。
小河还刚刚解冻,就有许多蜻蜓来点水,水里的小鱼也欢快起来,一个劲地往上跳,而人们也就可以知道了春的到来。
河边的柳条也欢快地翩翩起舞,那些想来搞破坏的害虫都被柳条打跑了。柳树的旁边还有许多不知名的树,树上有蝉在歌唱,和“沙沙”的树叶声应和着,让这幅美丽的图画又增添了几分生机。
春天是一个万物复苏的季节,我喜欢春天!