“我要去普罗旺斯看薰衣草!”“我要去荷兰看郁金香!”“我要去……”
栀子花开·在盛夏
“你们想那么远啊!我只想到楼下看看那片栀子花。”
盛夏,太阳毫不吝啬地给予着阳光。午后的天那样蓝,云那样飘逸,人却懒洋洋的窝在空调房里。不经意间的一次抬头,一丝思绪,注定——
那是最美的风景。
高处的树叶与低处的草地,多少都有被灼伤的痕迹,但迎着太阳的那个角落,始终散发着一道耀眼的白光。
栀子花繁多的花瓣相互交错在一起。那样子看似娇小,看似柔弱,但只要稍稍的了解过,你就会为它的坚强所折服。
再炽热的温度,它也觉得是温暖的阳光;再急骤的雨水,它也觉得是滋润的露珠;再来劲的狂风,它也觉得是微波的轻抚。
无论怎样,它始终——盛开着。
它的花瓣始终舒展着,没有一丝皱褶;它的香气始终飘散着,沁人心脾;它的花盘始终是那么渺小,但它的花茎也始终那么挺拔。
我们都是普通人,没有神的授予,没有仙的证明,但可幸的是,我们都有挺拔的脊梁!
渺小,不成问题;普通,并不可怕。只要你有一颗心,一份信念,总有一天,全世界都能嗅到你的芳香!
栀子花开,在盛夏;努力拼搏,到永远。