生活中有很多“文明使者”、“爱心使者”出现在我们身边,他们经常默默的无私的帮助我们,是我们学习的榜样。
一位难忘的文明使者
在我的身边有这样一位文明使者,让我难以忘怀。他是我们家属院看大门的一位老爷爷,他负责我们院里的安全以及清理我们院里的垃圾。暑假里的一天,我6点起来晨跑时,到楼下发现老爷爷已经在打扫院子清理垃圾了。他把院子里角角落落到扫的干干净净;乱停乱放的自行车摆放的整整齐齐。清理完这些以后,老爷爷又推来一辆三轮车,开始清理几个大垃圾筒里的生活垃圾。天气很热,老爷爷累的满头大汗,只见他拿起脖子上挂的毛巾,擦了擦脸上的汗,又继续干了起来。等我晨跑回来,只见院子被老爷爷收拾的井井有条。
等我吃完早饭,下楼去上补习班时,又看到老爷爷在院子的花坛里锄一些杂草,给花儿浇浇水,如果有垃圾他会及时捡起来扔进垃圾桶里。晚上院里锁大门后,不管多晚只要有人叫门,老爷爷都会及时起来开门。谁家有事时,他都会热心地帮忙,院里的人们都非常喜欢他,尊敬他。日复一日,老爷爷每天重复做着同样的事情,毫无怨言。他的辛苦换来了我们干净整洁的环境。
为了创建这个美好的城市,我们要从自己做起!我们不要在公共场合大声喧哗,要讲文明用语;不要乱扔垃圾,垃圾分类处理,回收废旧电池;过马路要走人行横道,红灯停、绿灯行,遵守交通规则;爱护花草树木,爱护小动物,它们都是人类的朋友;节约水、电资源,不浪费粮食;爱护公共设施,不破坏公物。文明就在我们身边,只要我们从一点一滴做起!