日本印象作文
今年暑假,我到日本旅游。
我也曾去过很多地方,像欧洲的一些国家,现在再去也没什么新鲜感了。而这次我来到日本,刚一下飞机,就觉得和其它国家不一样。为什么这么说呢?因为我发现日本特别的干净,不仅是地上,连空气也特别的干净。下了飞机,我想去洗手间。在洗手间里,我就能发现日本是一个经济很发达的国家,因为在上海,只有在特别高级的地方,才有便后可以冲洗臀部的马桶,而这里却到处都有(后来我在酒店、商场、餐馆里也发现有。)。
晚上我陪妈妈去逛街,在路上我还发现日本的年轻人打扮得特别时尚,女的每个人都化了浓浓的妆,把眼睫毛都涂得特别的长,因为她们认为我们身上穿了衣服,脸上化妆也就像是衣服一样,你想想怎么能不穿衣服呢?不仅化了那么浓的妆,更稀奇的是她们的头发,我想她们一定每天在头发上花的时间很多吧!我实在没法用文字描绘出她们的头发扎成什么样,不过我想倒可以把那种打扮的人称之为“怪人”的人介绍一下。我把她们称之为“怪人”一点也不过分,因为她们的头发做成了小小的卷,但并没有披下来,而是乱蓬蓬的,就像头上长了野草一样,她们的衣服也特别的奇怪,有些更“疯狂”的人,还在脸上印了一个爱心之类的东西。这些“怪人”在街上出现时总是三四个结伴。如果偶尔有这样的人我就不需要那么强调了,可是就是那天晚上,我就看到了好多好多。
这也就是我在日本的第一印象。