日本印象作文
小时候,我对日本的印象,是从爷爷奶奶口中一个个精彩的故事,和电视荧屏上那一部部抗日战争片中产生的。听着,看着,心中不由自主地燃起了愤怒之火,从此对这个国家一直报有很深的偏见。
直到有一天,我上了小学,学了一篇课文《聂将军与日本小姑娘》后,我对日本有了新的认识,原来侵华战争是由日本一小撮法西斯条目引起的。虽然当年日本人在我们的国土上犯下了不可饶恕的罪行,但我们必须抱着一颗宽容之心。近几年,日本一直在努力加深中日之间的友谊,科技在飞速发展,环境也很美丽。我对日本的印象开始有了些转变。
美丽日本
日本是个美丽的国度,名胜古迹有很多,如富士山,东京塔等。
其中富士山可谓是人人皆知。富士山是日本第一高峰,是日本民族的象征,被日本人民誉为“圣岳”。它海拔3776米,呈圆锥形。阳春三月,远望富士山,顶峰皑皑白雪直冲云天,山下樱花烂漫,簇拥着富士山,粉白一片,美丽极了,令人陶醉。日本诗人曾留下“玉扇倒挂东海天”和“富士白雪映朝阳”等优美诗句。
文明日本
日本人民最大的特点就是严格遵守各种规矩,这些规矩包括约定俗成的规矩和各种法律法规。而且他们就像蚂蚁一样,注意团队精神,靠着高度文明创造了一个又一个世界奇迹。这让我很惊讶,心中不禁产生了一股对日本人民的敬仰、赞叹之情。
就是这样一个国度,在我的心目中留下了深刻的印象,让我对它充满了无限的向往。写到这儿,我的眼前浮现起一片片纯洁的樱花……