日本印象作文
今天,我和爸爸妈妈接受一个日本人邀请,去德川饭店和日本朋友共进晚餐,我对那个日本人很有些敌意。
到了德川饭店后,我渐渐的改变了对日本人的印象。刚开始我一直对日本人充满敌意,但是,当我见到那个日本人的时候,他给我的印象还不坏,因为那个日本人长的和蔼可亲、慈眉善目没有一点儿凶意,但不能以貌取人,我一直都没忘了这一点,我一直在留心观察。那个日本人点了很多菜,菜上来之后,让我看得呆若木鸡,因为有一些鱼、肉都是生的,让我看着都难以下咽。妈妈给我夹了一片生鱼肉,我看着那片生鱼肉,想我该怎么吃了它,后来我摒住呼吸一口吞了下去,我咽了好几次才咽了下去。
我一直看着这个日本人,后来我确信他一点都不坏,而且很善良,我和他可以敞开心扉地交谈。
这件事让我深深的体会到,日本人不都是坏的,好人和坏人一定要分清。我们要向日本人学习他们先进的科技,强大自己。