“耶——”我和同学们一边开心地欢呼着,一边做了个剪刀手!因为我们要去日本参观游览。我这是第一次出国!
这次出国是一个庞大的团队,一共70个人,玩了8天。第一天和最后一天基本上没有事情做,因为差不多一天都呆在机场和飞机里。
我们每天都去日本一些著名的地方,比如海腾湾、科技馆……最好玩的就是第七天的迪士尼全天游啦。
听说日本迪士尼在全世界迪士尼排行榜第三,里面有七个部分,分别是:世界市集、西部乐园、探险乐园、明日乐园、动物天地、卡通城、梦幻乐园……迷恋有许许多多的游戏,有过山车、梦幻城……
还有日本的科技馆,里面有机器人、梦想之夜……都很先进。
机器人都在一个地方,一共有3个机器人,像真人一样。日本的机器人技术是全世界第一。
日本必须要去参观的地方是垃圾处理场。因为日本是很爱护环境的,他们把处理好的垃圾用来填海、发电,循环使用,保护环境。
到了日本后,我发现日本人很爱护自己的国家的环境。在日本,无论在哪儿,地上都没有一点儿垃圾,如果有人不小心把垃圾掉在了地上没发现,其他人也会帮他捡起来放进自己的垃圾袋里。不像我们中国,每10个人中,就有8个是会乱丢垃圾的,也不会有其他人帮着把垃圾捡起来,只有等环卫工人打扫放进垃圾箱。
这次参观日本,我就想我们要保护环境,不要让环卫工人更加辛苦,不要让中国变成垃圾国。