日本印象作文
去年寒假的日本之旅给我留下了深刻的印象,禁不住想把所见所闻与大家分享!
第一、白云蓝天。到了日本首先看到的就是蔚蓝纯净的蓝天和形状各异、层层叠叠的云朵,深吸一口气感觉是湿润的、甜丝丝的。导游告诉我们日本很注意环保,公共交通非常发达,大家都会自觉地选择地铁或公交车。日本的垃圾箱随处可见,而且分类很细,每一处大致都会分为六类,这使人们会更好地来维护这个城市。
第二、光着腿,喝冰水。在寒冷的冬季,早上温度低至零下,可日本的孩子都是光着腿,穿一条不过膝的白丝袜,配一条短裙,口渴时会在路边喝冰冷的自来水。对他们的父母来说,克服困难、吃苦耐劳的精神要从小培养,这样会使孩子变得更坚强。
第三、面带笑,常弯腰。日本人不管是否认识,是否在同一国家,他们见面时会面带真诚的微笑,通过鞠躬打招呼。有一次我在吃自助餐的时候,不小心把酸奶洒了一桌子,一个服务员赶忙拿着一块抹布面带微笑的帮我把桌子擦干净,嘴里还不停地说着“对不起”。这件事让我深感内疚。
第四、低声细语素质高。在公共场所,日本人说话都是低声细语,生怕给别人带来不便。特别是在地铁里打电话,都用手捂着嘴,只见不停地点头,但却听不见说什么。
第五、热情好客,常交道。日本人对国外游客非常热情,在新斋桥逛街时,同团的一位阿姨找不到厕所,正在着急时,一位日本老人明白后,领着那位阿姨一路打听,找到了厕所,等阿姨从厕所出来看见那位日本老人还在,原来他怕阿姨找不到来时的路,等着把她原路送回。这位日本老人已年过七旬,多让人感动啊!
我们国家也在飞速发展,也有大量驰名中外的风景区,也会有大量的外国游客来游玩,我要从我做起,做一名热情的东道主,让更多国外游客知道中国的美丽与热情!