日本印象作文
暑假的日本之旅,让我对日本有了全面而深刻的了解。
日本是一个干净的国度,街道上没有一点垃圾或者纸屑,在椅子上抹一抹,居然没有一点点灰尘。妹妹的白鞋在日本穿了一个星期也没脏,要是在上海,那早已经肮脏不堪了;我的凉鞋在日本一个礼拜也没脏……
日本人非常有礼貌,去超市买东西,一进门,就会有人向你问好,连乘电梯都会有人向你鞠90度的躬,听说两个不相识的人都会互相打招呼。还听导游说,有那么两位日本老太太,见面打招呼,走几步鞠90度的躬,一直到互相看不见为止。不管这种礼貌是发自内心,或只是做个形式,作为游客和消费者,还是觉得非常舒心的。
东京是日本最繁华的地方。白天在东京,马路上人山人海;夜晚在东京,高楼大厦灯火通明。要说东京什么最发达,那绝对是地下组织(地下通道),地下通道直通快轨列车和新干线,大多数人都聚集在地下通道里。要说东京什么最繁华,那就属夜景,夜晚,一座座高楼通体透亮,东京铁塔上那明亮的灯火映衬着闪闪发光的星星,星星就像灯火的伴舞,“他们”仿佛在跳舞似的……
日本在饮食文化上也是很有特色的,寿司和拉面都是大名鼎鼎的,拉面有酱油的、鸡汤的……寿司有三文鱼的、金枪鱼的、鲷鱼的……看了就让人馋涎欲滴。
我对日本的印象是美好的……