日本印象作文
暑假期间,我们一家子去了日本旅游,日本各地都很干净,景色非常优美,不过我最印象深刻的就是日本东京的中华街。
那里有各种衣物售货商店。最能代表日本服装的是颜色鲜艳、端庄大方的和服,和服是日本的国服,样子像中国的汉服,在重大节日、聚会都会看到日本人民穿上那多姿多彩的和服,很优雅也很漂亮,但是穿起来实在不方便。还有手工制作的仿古图案的扇子,特别精美,扇子上还有淡淡的香味,有憨态可掬、手工雕刻的摇头娃娃,各种图案的富士山、穿和服的日本娃娃、樱花、东京塔等象征日本标志的冰箱贴……
那里有数不尽的日本风味美食引诱着人们。饮食摊上身穿洁白工作服的厨师们大显身手,热情迎客。有诱人的金枪鱼寿司,新鲜的三文鱼、龙虾,好吃的凉面,甜甜糯糯的麻团,还有非常大、鲜嫩多汁的包子……想吃什么就吃什么。
熙熙攘攘的人群,使人眼花缭乱,有提着大包小包的外地人,有穿着和服和浴衣的日本人,有肤色各异的“老外”们(在这里我们也是老外),有结伴来的男孩女孩,也有全家光临推着婴儿车的,人们的说笑声、叫卖声和赞叹声,组成了一首首好听的交响曲。