收获幸福的果实
蓝天因赋予飞鸟以飞翔的天地,从而收获了一份快意;河流因赋予鱼儿以生存了环境,从而收获了一份鲜活;蚌因忍受了石子日夜的折磨,从而收获了一份闪耀;泰山因不小瞧每一块石子,从而收获了一份登高望远的资格;而我,则站在幸福的树下,收获幸福的果实。
独处斗室,掩卷深思,忽然一阵栀子花的幽香飘入鼻中。临窗而望,夕阳的余晖含笑笼在一片栀子花丛上,笼得清风微醉似醉,不自觉中,已庭院深深了。一片呈扇形的灯光下,灰尘正在翩翩起舞,像一个个小精灵似的。我看着自己还有那么多的问题未做,心里好烦。唉,初四好麻烦啊。想着心里不免有些烦躁。起身,径直走到窗前,望着窗外的栀子花丛以及头顶上最耀眼的星空,心中的愁绪似乎被吹散了些。伴随着轻轻的敲门声,以及很小心地开门声,我就已经判断出是妈妈了。果不其然,妈妈左手端着一杯还冒着热气的牛奶,右手端着一盘削好已切成丁的苹果。妈妈看到我站在窗边颇为意外,放下手中的东西后便陪我一起站在窗边,迎面吹来一阵暖暖的微风,衣服有些飘起。“累了吧,我给你热了杯奶,你喝完歇会再慢慢写作业吧。”妈妈温暖的声音传来。在寂静我夜空中显得格外地清晰。我静静地望着窗外的栀子花洁白的花瓣,不语。妈妈的声音再次传来,只是有了一些无奈:“你们班的同学都在抓紧学习了,他们每天也都是埋头于题海之中,你不赶快学习怎么能行呢?别人都已在冲刺了,你却还在不紧不慢地跑,你的数学成绩那么差,你不补怎么能行呢?”我回头望望她,却看见她那怎么遮也遮不住的白发,心里有些泛酸,再看看她那眼底深处的疲惫,我转身回到了椅子上,继续写题。妈妈则坐到床上,嘴角有些欣慰地弯起,目光柔和地看着我。
妈妈,我明白是我长期低迷的成绩深深地刺痛了你们的心,但你们却依然坚守,对我不离不弃。你们相信我不会让你们失望,谢谢遍体鳞伤产,我的父母,是你们让我收获了世界上最甜美的果实——幸福。我坚信,总有一天,我会爬上幸福树的最顶端,把那颗最大的果实摘下来,送给你们……