执念作文
风雨的街头,总有彩虹挂在阳光下;坎坷的经历,总会埋下一枚经验的种子;错误后,又有什么理由不去给一个原谅的温柔?
成长的路上,我们都曾迷惘过、受伤过,留下些或浅或深的记忆。那些为数不多的刻骨铭心,那些稀稀少少的舍不得,却留在记忆深处,开出绚烂的花朵,哭过,我们用泪水洗涤不堪;笑过,我们用欢声换来无憾;走过,我们用脚印见证青春的足迹;疯闹过,那是我们没心没肺的小时光;忧伤过,那是青春里一道明媚的伤;受伤过,舔抵自己的伤口,从此,开始了伪装,坚强地伪装… …
站在分叉的路口还是理直气壮的选择自己爱的那条路,蓦然回首,却早已岔开了很远很远,愈发的荒芜,愈发的错误。
路漫漫… …
看不见前方。遍野的荆棘,遍地的荒草。一方一寸地吞噬了前进的路,在这条不归路上,有前途,但有未来吗?
渐渐地,我心虚了。或许,我真的错了吧,漫长的退路,拉长的前途,我还是犹豫不决,究竟走哪条。
执念,每一步如立刀尖。
我还是执著着我的选择,沿途走下去。诸多迷路,诸多困难,面临一个个分叉的路口,究竟叉不叉?荆条划破了手,到底该不该执著下去?
可这是我选的路,无法回头,没有退路。漫漫星夜,烈日阳光。黑夜白昼的更替,终于看到了希望。
前方是一方净土,樱花似锦,随风飘落下一片两片,带着粉嫩的颜色,轻巧的身体,缓缓坠地。香味怡人,散发着前所未有的气息,这里,悄无人烟,一片静寂。
终究,我还是找到了方向,困难之后的困难,似乎一片过眼云烟,没有了凝重,没有了凄凉。
有时,一个小的决定,一个小的坚持,是一股力量。一注汗泉,可以洗涤内心,净化未来,实现理想。