执念作文
雪,是她沉积了千年的怨念。冰,是她柔弱外表下坚定的执念。守护,亦或者幻灭。她用双手托起雪花,试图改变它一秒钟的生命,她徒劳的握住,雪花飘入她的心间,怨,飘散。
她眨下纯白的睫毛,清澈的眼睛里,是一场下不完的雪。冰雪的世界里,守护与幻灭的雪花飘飘洒洒。
她为他们守护千年,徘徊在生与死的边缘。蓝,是她心灵深处唯一的执念。那执着的蓝。或是守护了千年的奇迹,或是无法逆转的幻灭。这是一场没有结果的执着。那又如何?她是雪之女,冬之子,这片冰封千年的大陆,是她唯一的心之所系。她比冰还要倔强,就是要完成这样一个没有结果的守护!
“雪依,哥哥要走了,哥哥可能再也回不来了。”“哥哥,你不要走,雪依好孤独,这里好冰冷,雪依不要一个人!”“雪依,你一定要守住这里,也许什么时候,当这里出现了生机,哥哥就回来了吧。”
冰一样的回忆坚定着少女的心,冰一样的执念化作面对冰雪的勇气。可是,她真的好累。她伸出冰凉的手,抚摸着一片冻土。3650颗种子,这是最后一颗了。如果还不发芽呢?她要放弃么?不!只要有一颗种子发芽,哥哥就会回来!
冰下的小生命抬抬头,看见一位如同冰雪之女一样纯洁高贵的少女。她一定很美吧?厚厚的冰层挡住它的视线。它奋力的向上钻,一寸,两寸,它终于钻出来了!美丽的少女脸上露出惊异,它骄傲的挺直身躯。
少女看看嫩绿的芽儿,泪水无声的落下。冰蓝的天空破晓,洒下一片金光。拥有温和笑容的少年走下,怜惜地看着少女。
“雪依。”“哥!”少女终于笑了,那场守护,其实是她的赌注,她坚信,有信念,就会有奇迹!千年之间,那冰一样的执念!