执念作文
儿时,还不懂得什么叫做执念。久了,就不想知道了。我们心中是否藏着执念呢?我想每个人都会在心中藏着执念吧!我希望候鸟能在远方静静地倾听我们的心声,把他传达到大雁的耳朵里。大雁飞到南方时,把他絮絮叨叨的说给燕子听,等到春天燕子回来时,我便能记起这个愿望了
我也曾静静地坐在书桌前,抱着《幻城》看,当晚风拂过我的脸颊时,那一场大战便开始了。
少时,心中幻想着,在那个雪峰上,有着神的存在,人们都无不向往着。欲望使神们渐渐走向灭亡,画面中的人们就一只困兽,挣扎着,无不想逃出这坚固的牢笼。
五个少年,鼓起勇气,想打碎这坚固的牢笼,南方、北方、西方、东方给有着一个守护者,也可以说是看管者,那一场大站无人幸免,这就是命吧!
啊!请给我们自由吧!
窗外的鸟叫声是我有些清醒了,但心中无不为那情感所震撼!我不禁的深思!
是那份执念让他们五个才有打败守护者吗?还是向往自由的那颗心呢?
但丁说过“走自己的路,让别人说去吧!”
期望总是建立在失望之后的,我相信坚持是不会让怀揣这希望的人而失望的!心中的牢笼渐渐的被打破,人们大批的涌出来。是这个国度无不抗议着自由!自由!自由!
冰封的世界,请允许我走进来,看到你们的内心,看到你们的呐喊。让自由高歌飞扬,让生命不在被束缚!
最后的最后,我们还是那个模样,改变的是内心,是信念!但我们有能做些什么呢?只有那股精神!那股执念才能让麻木不仁的内心有了依靠支柱。
执念是总思想。是个行动,也是个魔鬼远比欲望来的可怕。
外面的天气变了,一下子下起了雨,那雨似一只狰狞的野兽在吞噬着,我的心也像被野兽吞噬了……
我静静的看着石缝中的小草,在这场暴风雨中蜕变,我的心中也隐隐约约的期待这这场华丽的蜕变之夜,疑惑总伴随着期待,我的思绪不禁的飘到了窗外去。
我们都是活在光速中的孩子,我们也都生活在习惯中,我们消磨了时光,耗尽了生命。最终换来的不过是一场旅行。我希望看到一滴眼泪在慢镜头坠落发出最美的光彩,我希望看到一个人努力的追求着自己的初心,不被这社会所改变。
体会人生带来的事物,品尝生命的价值,我只是渴望着不忘初心始终如一罢了。
谁应了谁的劫谁又成了谁的执念啊!