执念作文
转身,一缕冷香远。逝雪深,笑意浅。来世,你渡我可愿?
——题记
执念:执着的信念。
人是靠执念而支撑的,像是人生命的顶梁柱般,没有执念的人,就如同行尸走肉,被世界抛弃于罪恶的深渊。
我将我的一生为赌注,全部压在执念那边。赢也受着,输也受着。但只要让我看见一根希望的蛛丝,我就会牢牢地抓住它,逆流而上,反败为胜。这就是执念之人强大之处——哪怕撞死南墙也绝不回头,即便是为妖为魔也只奔着一个方向走,不达目的誓不罢休!
而我,恰巧也是其中一个。此乃福乃祸,放言曰:皆不躲耳!惟愿能站在风浪尖头,接受波涛汹涌,一次冲击,一次刷新,如此的,生活被循环不息的改变着。待到忘川水上,我孤独的执念上岸,三生石裂,素心莲绽,此生已了,不必挂念。且让孟婆暂等我十年,十年的风华,足以实现,我那未渡的执念。
因执念而活,执念就是我生命中源源不断的动力,鼓吹着生命的帆前进,乘风破浪,难遇敌手。到时风流天下的飒爽英姿,怕连佛祖都自言惭愧!尝将此念谓其友,友道:“如此豪情壮志,难为你这般女儿身!”我扬眉大笑:“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔傍地走,安能辨我是雌雄?!莫道凌云非女子,天许何人风流身!吾虽不才,然壮志必酬矣!”友叹服。正是:少年之船扬帆起航,少年之念掌控方向,少年的脚步响遍四面八方,少年的野心震彻五帝三皇!绝代风华岂能袖手,鸿鹄之志尚可飞扬。
红尘执念多未了,休将年华错付,同流水白头!活重之新意,执念为首,籍第令唐宗宋祖,安能入目?待回眸,天地绝处。