执念作文
人的一生中包含了很多的情感,这些情感数不清道不明,却是我们一生都少不了的羁绊。而不知道你有没有过这样一种情感,那便是“执念”。
执念有很多种,不单单指爱情,也有指很多原先十分美好的事物。细细想来,陪伴了我六年的,这个温暖的大家庭——六(5)班快要各自离去,分散在天涯了,我不免感到十分忧伤,大伙儿朝夕相伴了整整六年啊,怎么能说走就走呢?无论时光去留与否,可我只是简简单单地希望大家能在一起度过美好的日子啊!为什么要把我们残忍分别呢?
我想,这便是执念吧,无法接受眼前的事实,便一味地去相信那些虚幻的想象,不愿意从中走出,渐渐地,便迷失了自己,在执念的幻象迷宫中迷路,走上了另外一条不归路。执念,固然是对美好事物的依依不舍,可再美好的东西也会走到终点,何必一直沉浸在那里,而不走出来呢?这样反而会错过许许多多的美好。让执念消失吧!
执念,是人的一生中必定要经历的情感,我们可以试着摆脱执念,重新做回一个快乐的、真实的自己。