1.何为作文
家,一个熟悉的字,可它其中的含义却是深奥的。先给大家讲一个故事:一个富翁丧妻丧子,一天他喝醉酒倒在的家门口的马路边上。保安看见了,赶紧去扶他起来并问:“您为什么不回家去呢?”富翁说:“家,我的家在哪呢?”“那里,那个别墅不就是你的家吗?”“那是家吗?那只是一个空荡荡的住处,何为一个家?”
何为一个家
我们都不是冷血动物,听了这个故事我们很难体会到和感受到的。我感受到了,何为一个家?家是避雨的港湾,是生命的摇篮,是一生的幸福,只要一家人在一起平安快乐的生活那就是一个家。家是生活的支撑点,如果一个人没有一个家,那他的生活将是一片空荡荡、白茫茫。
长期以来,在人们的思想中家就是一个住处。现在我要把这个天大的错误纠正过来。家是一个温馨的,令人向往的地方。在这里,家的温暖可以抚平在外所受的一切创伤,家的力量足以让你迷途知返,让你再一次去想你的梦想拼搏。家的宽容可以使你又一次鼓起信心,使你重新做人。而住处只是一个极其普通的地方,它与家的差距简直是天差地别。它的豪华比不上家的简陋,它的全部比不上家的一点。
无论在何时何地,一家人在一起是最重要的。要记住一句话,生活空间再小,生活水平再差,只要一家人和和美美在一起,那就是一个家。反之,一个人拥有宇宙那么大的生活空间,享受皇帝般的待遇,那也只是一个临时的住所,根本不能与家相提并论。
何为一个家,一家人平平安安的在一起就是一个家,一个完整的幸福的家。