我家的石榴树
我家的后院里,有棵石榴树。这棵树是二年前从叔叔家迁来的,一副病秧秧的样子。我们好好地照顾它,让它渐渐地茁壮成长起来,现在已经长得很茂盛了。
春天,石榴树抖擞精神,长出一片片翡翠般的小嫩叶。这些嫩叶绿里透红,叶尖嫩嫩的,红红的,撑起自已的一片天地。翻开一片叶子,如网般的叶茎有规律地交织着,输送叶子需要的养分。
初夏,石榴树开花了。火红、火红的石榴花,我常常围着它,看着,笑着。心里也像这怒放的鲜花,美滋滋。最可爱的要数秋天了。石榴树果实累累,你看,石榴像一个个灯笼挂在树枝上;同时石榴树又在开花,红艳艳的石榴花儿。
我不明白,跑去问妈妈。为什么会同时结果,同时开花。妈妈说,是因为江南水乡温暖如春,石榴会同时结果,同时开花。妈妈的话,虽然不全懂。但更爱我家的石榴树,更爱绍兴江南水乡。