我家的石榴树
我家门前有一棵石榴树,那是几年前我生日时爸爸和我一起栽的。
天越来越热,夏天真的到来了,石榴树上那利剑般的绿叶更加茂盛了。就在那密集的绿叶中间,开出了一朵朵红色的石榴花,把我家的院门点缀得更漂亮了。石榴花就这样火红地开放了好长时间,在一阵阵夏风的吹拂下,花瓣纷纷落下,树下就像铺了一层红色的地毯。
随着石榴花的慢慢凋谢,石榴树的枝头上挂上了一个个小灯笼似的石榴。有时我会迫不及待地摘下一两个,可惜不能吃,只好当饰品放在书桌旁观赏。
盼望着,盼望着,石榴终于在花好月圆的中秋佳节前夕成熟了,品着又大又圆的石榴,吃着又香又甜的月饼,赏着明月,回想着石榴树花开花落、满树硕果的可爱样子,我心中充满了无限的快乐……
我家门前的石榴树,就这样一年又一年地伴我成长着……